ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Браво японцы! Япония изобрела лекарство от коронавируса.



Сразу скажу, что это не фейк и не хайп. Вообще не удивлен, что сделали это именно японцы. Пока американцы, итальянцы и ученые из ВОЗ колдуют над вакциной, буквально во вторник китайское правительство уже официально это подтвердило, что лекарство есть. Ниже даю перевод заявления, оригинал и ссылку на видео и официальный сайт.

Read the post in English

Китайские правительственные исследователи говорят, что они нашли разработанный японцами противогриппозный препарат Avigan эффективным в лечении пациентов, инфицированных новым коронавирусом, и будут способствовать его использованию.

Чжан Синьмин, директор Национального центра развития биотехнологий, назвал этот препарат на пресс-конференции в Пекине во вторник.

Он сказал, что препарат был признан эффективным в клинических испытаниях двумя медицинскими организациями в стране. Он сказал, что лекарство работает при симптомах, связанных с коронавирусом, включая пневмонию, и не имеет очевидных побочных эффектов.

Директор сказал, что тесты были проведены в городах Ухань и Шэньчжэнь и включали 240 пациентов и 80 пациентов соответственно.

Он сказал, что те, кому давали лекарство в Шэньчжэне, становились отрицательными для вируса после медианы в четыре дня после того, как становились положительными, в то время как для тех, кто не получал лекарства, это занимало медиану в 11 дней.

Исследование также показало, что рентгеновские снимки подтвердили улучшение состояния легких примерно у 91 процента пациентов, которым давали это лекарство. Это число составляло 62 процента для тех, кто не принимал наркотик.

Директор сказал, что препарат очень безопасен и его эффект очевиден, и официально рекомендовал использовать лекарство как способ борьбы с вирусом.

Китайская фирма, которая получила лицензию на препарат от своих японских разработчиков, получила в прошлом месяце одобрение правительства на массовое производство препарата.

Китай в понедельник подтвердил 21 новый случай заражения вирусом, в результате чего общее число заболевших в стране превысило 80 000 человек. Сейчас число погибших составляет 3226 человек.

China's government researchers say they have found the Japanese-developed anti-flu drug Avigan effective in treating patients infected with the new coronavirus and will promote its use.

Zhang Xinmin, director of the National Center for Biotechnology Development, named the drug at a news conference in Beijing on Tuesday.

He said the drug was found to be effective in clinical trials by two medical organizations in the country. He said the medicine worked for coronavirus-related symptoms including pneumonia and had no obvious side effects.

The director said the tests were conducted in the cities of Wuhan and Shenzhen and involved 240 patients and 80 patients respectively.

He said those who were given the medicine in Shenzhen turned negative for the virus after a median of four days after becoming positive, while it took a median of 11 days for those without the drug.

The trial also found that X-ray photos confirmed improvements in lung conditions in about 91 percent of the patients who were given the medicine. The number stood at 62 percent for those without the drug.

The director said the drug is highly safe and its effect is obvious, and formally recommend the use of the medicine as a way to tackle the virus.

A Chinese firm that has licensed the drug from its Japanese developers got government approval last month to mass-produce the medication.

China on Monday confirmed 21 new cases of the virus infections, bringing the total in the country to more than 80,000. It's death toll now stands at 3,226.

Вот тут видео и оригинальный текст: https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20200317_48/?fbclid=IwAR0otAXlOtIPIYClT93rUn1ZWgvX19X0DXmcCXmE-fYJIfqrezU_McL9d5c

Не болейте, все будет хорошо.

Tags: Интересно, медицина, наука
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →