ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Виски Fighting Cock

мчмс.jpg

Несколько лет назад мне подарили этот бурбон, вот решил откупорить, я вообще бурбоны уважаю, этот необычный тут 51.5% градуса алко и 6 лет выдержки. Для начал немного официальной информации, как всегда.

Американский виски появился благодаря ирландским и шотландским переселенцам, покорившим Новый Свет. Настоящее развитие американского виски началось во второй половине XVIII века...

Read the post in English

Его история, как и в других странах, не обошлась без бунтов и налоговых неурядиц. Первый налог на виски был установлен Джорджем Вашингтоном в 1791 году, что заставило некоторых винокуров Пенсильвании перебраться вглубь страны в поисках спокойствия и источников чистой воды. Таким образом, штат Кентукки стал родиной самого известного американского виски. Этот виски получил имя провинции Бурбон, из которой он был отправлен в Новый Орлеан. А провинция Бурбон была названа в честь французской королевской династии бурбонов и в благодарность французам, которые сражались в этих местах против англичан во время Войны за независимость.

В 1808 году прекращение торговли рабами нанесло тяжелый удар по рому, основному конкуренту американского виски, благодаря чему последний занял прочные позиции на рынке спиртных напитков. Война между Севером и Югом замедлила взлет американского виски. Разрушение многих винокурен и отягощение налогового бремени были одними из ее последствий. Между тем производство виски сильно возросло после появления аппарата непрерывной перегонки. Однако введение «сухого закона» остановило этот процесс. За исключением нескольких предприятий, получавших спирт для медицинских целей, все остальные винокурни были вынуждены закрыться. А к моменту отмены «сухого закона» американцы уже привыкли к «белым» спиртным напиткам, которые было легче получать нелегальным способом, таким, как водка и джин. Вопреки всем этим трудностям, которые только закалили характер американского виски, он обрел сегодня любовь покупателей.

«Сухой закон» больно ударил по производству виски. В начале XX века в Америке было более 700 винокурен, в наше время их осталось тринадцать. Они расположены в 3 штатах: Кентукки – 10, Теннесси – 2, Виргиния – 1.

Тип: виски
Класс: бурбон
Крепость %: 51,5
Объем, л: 0.75
Цвет: глубокий янтарный
Выдержка: 6 лет
Тип бочки: дуб
Сырье: кукуруза

Вообще для бурбона и 6 лет это уже прилично, а тут и цвет такой серьезный (бурбоны запрещено подкрашивать карамелью, если я ничего не путаю).

В аромате много древесно-вишневых оттенков, но основное это ржаные мотивы и мармелад, а вернее барбарис. В общем и целом аромат куда лучше чем я ожидал, да и вообще приятный, а так же довольно сильный.

Во вкусе роль дуба еще больше, и он добавляет изрядную кислинку к привкусам яблока, вишни и барбариса. Всё очень интенсивно, ярко, хоть и грубовато, все-таки 51%.

Послевкусие очень длительное, терпкое - почти вяжущее. Полностью повторяет вкус, и дает ощущение, что жидкость еще не проглочена.

Это бурбон резковат (и виновата тут не столько крепость, сколько некоторая передубленность), но вкусен и ярок. С колой идет просто великолепно, в следующий раз попробую с яблочным соком и разбавлю немного водой.

За свои 22 доллара(1 400 руб.) – даже по меркам США - это “Real Deal”. Очень крутой вариант, теперь после Джэка, у меня на втором месте именно этот вариант. Отличный бурбон, даже лучше чем разрекламированный Makers Mark.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: виски
Subscribe

Posts from This Journal “виски” Tag

  • Бурбон Ezra Brooks

    Рассуждая о вкусах на музыкальную классику, герой Гэри Олдмана советует герою Майкла Бадалукко (отец Матильды) послушать Брамса и осматривает…

  • Бурбон Mark Twain

    Недавно попробовал новый для себя бурбон - "Mark Twain". Он получил название в честь известного поклонника этого крепкого напитка, писателя Марка…

  • Виски Jack Daniel’s

    Мой любимый виски, да и не только мой. Писать об этом напитке много не имеет смысла, он настолько известен, что нового вряд ли я что-то скажу. Но…

  • Бурбон "Jim Beam"

    Продолжаю делать обзоры на виски и бурбоны, вот сегодня сделаю обзор на простенький и попсовый бурбон - "Jim Beam". Для начала немного официальной…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • Виски Jack Daniels & Cola

    Зайдя в Тивате в супермаркет за едой обнаружил вот такую штуку баночка Jack Daniels & Cola, конечно же я решил купить и попробовать, что это,…

  • Embers Speakeasy Bar

    "Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придётся столкнуться в жизни." — Билл Мюррей…

  • Виски Ian Macleod King Robert II

    Автор «Библии виски» Джим Мюррей на страницах своего издания назвал шотландский виски «Кинг Роберт II» честным, освежающим рот и весьма приличным…

  • ПАБлоэскоБАР: приют гангстера

    "— Я понимаю, тебе сложно поверить, но еда не решает все проблемы. — Нытье и сопли вообще-то тоже." Тони Сопрано Я довольно часто рассказываю о…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →