ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Нарушил карантин по коронавирусу сядешь на 5 лет



Вчера знакомая рассказала почему в этом году не полетит в Европу и вообще в путешествие причина - вездесущий коронавирус. Буквально на прошлой неделе у нее прилетела мама из путешествия с пересадкой в Италии, страну точно не назову, врать не буду, но в этой стране есть случаи заражения, естественно по прилету в аэропорт Шереметьево ее посадили на карантин в домашних условиях на 14 дней(оплачиваемый работодателем).

Просидев дома три дня, она решила выйти в аптеку и купить продуктов, но сделать ей это не удалось...

Read the post in English

...выйдя из подъезда и пройдя несколько сот метров к ней тут же подъехала полиция и ее вежливо попросили вернуться домой и больше не выходить, иначе будет штраф, а потом тюрьма. Оказалось, что за всеми людьми посаженными на карантин следят по видеокамерам.

Я начал искать информация и оказалось, что отныне власти Москвы предупреждают, что тех, кто нарушит требования по карантину будут наказываться тюремным сроком до 5 лет лишением свободы.

Согласно второй части статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, если из-за несоблюдения карантина заразились и погибли люди, то виновник наказывается обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами (от шести месяцев до двух лет), либо принудительными работами (до пяти лет). Также нарушитель может попасть в тюрьму на срок до пяти лет.

А если вдруг те же действия повлекло по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, то, согласно первой части 236 статьи УК, нарушитель должен будет заплатить 80 тысяч рублей штрафа (либо штраф, равный доходам за шесть месяцев). Также виновника могут лишить права занимать определенные должности в течение трех лет, и назначить до 360 часов обязательных работ, либо год исправительных работ, либо тюремный срок – также до года.

Так ли необходима настолько жесткая мера или нет?

С одной стороны да, но как доказать то, что именно этот человек заразил того, кто умер? Кто это будет доказывать?

Tags: Москва, Россия, власть, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →