ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Будва. Прогулка по старому городу



Старый город Будвы – настоящий уголок типичной венецианской и средиземноморской архитектуры, коей так славится Черногория. В древние времена город размещался на острове, который впоследствии соединили с материком песчаным перешейком и он превратился в полуостров. История Будвы заключена в церквях и музеях, разбросанных в пределах очаровательного исторического центра с красными черепичными крышами. Будва является одним из древнейших городов Адриатического побережья, её история насчитывает более 2500 лет. В течение этого времени она входила в состав разных империй, королевств, государств, и все они, безусловно, повлияли на её развитие и внешний облик. Попасть в Старый город можно, прогулявшись по набережной Шеталиште, улице Словенска обала либо Ядранскому пути, настраиваясь по дороге на приобщение к истории этого древнего поселения.

Read the post in English







Мне по старому городу Будвы понравилось гулять больше, чем по Котору, не знаю почему, так душа легла наверное. Атмосфера города подкупает с первых минут и здесь хочется бесконечно гулять и любоваться каждым домом.









Старый город часто называют музеем под открытым небом, так как именно здесь сосредоточено большинство достопримечательностей. Согласно археологическим раскопкам, первое поселение возникло в 5 веке до н.э. И вплоть до 20 века жители все время жили в пределах такого небольшого городка, который можно обойти за 30-40 минут.









Я не буду особо останавливаться на достопримечательностях города и лишь приведу вам ТОП 10 мест Будвы, которые стоит увидеть, да и скорее всего вы их и так увидите:

1. Цитадель или Крепость Святой Марии
2. Городские стены Старого города Будвы
3. Археологический музей
4. Собор Святого Иоанна Крестителя и колокольня
5. Церковь Святой Марии
6. Церковь Святой Троицы
7. Рынок антиквариата
8. Галерея современного искусства
9. Восточные ворота
10. Римская площадь





Первые этажи домов занимают всевозможные магазинчики, «пекары» (пекарни), туристические агентства и кафе, а вот над ними находятся очень даже жилые помещения, некоторые из них рассчитаны и на туристов. Стоимость таких апартаментов гораздо больше, чем любых других в Будве, а комфорта в них наверняка меньше, так что провести в них весь свой отдых я бы не хотел, но вот дня 2-3…чтобы в полной мере погрузиться в атмосферу старого города – это было бы здорово! (Похоже, у меня появилась новая мечта).





В Старом городе можно найти разные предложения от отелей и даже частного сектора. Тут не мало отелей 4* и даже с собственными бассейнами и выходом к пляжу.









В городе также расположено множество ресторанчиков, магазинов и сувенирных лавок. И конечно здесь есть и пляж, который называется Ричардова Глава и находится у древних городских стен Старой Будвы. Размеры его относительно небольшие, покрытие галечно-песчаное, всё необходимое для отдыха имеется (шезлонги и зонты, раздевалки, кафе). Название пляжа происходит от имени известного американского актёра Ричарда Уидмарка: в 1963 году на этом пляже снималась одна из сцен фильма "Корабли Викингов" с его участием.







Вообще одно удовольствие прогуливаться по старой Будве в предзакатные часы, чувствовать, как прохладный морской воздух наполняется ароматом кофе и звуками живой музыки.





В 1979 году город сильно пострадал от землетрясения, но сегодня его следов не заметно.





Хоть город и производит впечатление музея под открытым небом, но в нём течёт обычная жизнь, как и несколько столетий до этого. Ну разве что появились на стенах кондиционеры, пластиковые окна в некоторых дома, электрические фонари и прохожие с мобильниками.







За почти каждым поворотом можно наткнуться на ресторан, в меню которого может быть почти всё: от традиционной средиземноморской, до китайской кухни. Еда весьма вкусная, порции большие, а цены весьма демократичные для Европы: соотношение цена/размер порции, то что надо. За 8-10 евро вполне можно обожраться. Хотя, может потому что был ещё не сезон?







Есть даже и кафе "Пушкин", интересно, хозяева знают, что в Москве есть ресторан с таким же названием?





We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine


...Red submarine







Вот такая она чудесная Будва.

Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: Будва, Европа, Путешествия, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

  • Такой страшный и красивый Цетине

    В прошлый раз я познакомил вас с культурной столицей Черногории и мы прогулялись по главной улице и остановились на центральной площади.…

  • Видеозарисовки из Черногории

    Я редко записываю видео, особенно в путешествиях, но в этот раз я попробовал, так как на тот момент у меня появился новый фотоаппарат, нужно было…

  • Самый неожиданный город Черногории. Цетине

    Сегодня мой маленький рассказ о самом неожиданном (в моем персональном рейтинге) городе Черногории, о Цетине. Одной из столиц Черногории, да-да,…

  • Природа Черногории и не только

    Вот и подходит к концу моя эпопея с Черногорией, осталось буквально 3-4 поста про то путешествие написать и все. Сегодня я покажу немного так…

  • Черногория на телефоне

    Из Черногории привез кучу фото и на телефон, некоторые из них были только на телефоне, те кто подписан на меня в ФБ или Инстаграм их видели, я…

  • Сердце Черногории

    После небольшой прогулки по деревушке Риека Црноевича на набережной мы купили билеты на лодку по Скадарскому озеру, по цене не скажу, цены зависят…

  • Автомобили Черногории

    За время нашего путешествия по Черногории я повстречал много разных интересных автомобилей, классики и ретро до новомодных крутых тачек, перед…

  • Поселок Риека Црноевича - черногорская Венеция

    В каких только странах нет своих Венеций, а чем Черногория плоха? Тут тоже есть своя Венеция - Риека Црноевича, уютный городок, который расположен…

  • Ловченский серпантин такой страшный и красивый

    В мире есть несколько дорог, которые по праву могут называться «дорогами смерти». Каждый год они забирают десятки жизней водителей и пассажиров.…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →