ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Костяной томагавк - Троглодиты и ковбои



Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.

Read the post in English



Вестерны в современном кинематографе довольно редкое явление, но данный фильм будет глотком свежего воздуха для любителей неспешных, классических вестернов. Навскидку сразу и не вспомнишь, случалось ли в истории кино раньше пересекаться двум очень непохожим жанрам – вестерну и хоррору. Безусловно, что-то в таком сочетании уже появлялось на экранах, но вряд ли задержалось в памяти массового зрителя. А вот у «Костяного томагавка» шанс запомниться есть – картина умело держит напряжение, режиссер демонстрирует недюжинное мастерство совмещать динамику и глубину, а подбор актеров просто впечатляет. Культовым фильмом «Томагавк», может, и не станет, а вот в число наиболее впечатляющих лент войти вполне может.

Сюжет рассказывает о группе людей, которые отправились в логово индейцев-каннибалов, чтобы вызволить похищенную жену одного из главных героев.

Весь фильм мы следим за персонажами и их характерами, что придаёт камерность повествованию. И когда я сказал, что фильм не спешен - это было не в укор режиссёру. Несмотря на некую монотонность, картину интересно смотреть. И терпеливые зрители будут вознаграждены смачными и жестокими сценами в последние полчаса.

О да, то что будет творится на экране под конец может заткнуть за пояс многие фильмы ужасов. Так что я не рекомендую смотреть данный фильм людям со слабой психикой.

Что же касается актеров, которых я почти не упомянул, то здесь и говорить особенно нечего. К тому, что и Курт Рассел, и Патрик Уилсон, и Мэттью Фокс и без того заслуженные мастера, могу добавить лишь то, что они удивительно точно попали в эпоху. Пышные усы Рассела, белый костюм Фокса, боль и ругань Уилсона вместе с суровым переходом, полным опасностей, делают фильм живым. И это в нем самое интересное. Так что не спешите хоронить вестерны, они еще попляшут на костях других жанров.

Данный фильм - один из немногих примеров вестерна, в котором на первый план поставлены герои и их характеры, а не бесконечная стрельба.

Моя оценка: 4,5 балла из 5

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →