ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

"Только Бог простит" - только для фанатов фильма "Драйв"

kinopoisk.ru-Only-God-Forgives-2191571--o--.jpg

Джулиан сбежал от американского правосудия и теперь руководит в Бангкоке клубом тайского бокса, который служит ему прикрытием для торговли наркотиками. Его мать, глава крупной преступной организации, приезжает из США, чтобы забрать тело своего любимого сына Билли: брата Джулиана только что убили за зверскую расправу над молодой проституткой. Охваченная яростью и жаждой мести мать требует, чтобы Джулиан нашел и покарал убийц. Молодому человеку придется столкнуться с Чангом — странным полицейским на пенсии, которого обожают его коллеги.

Read the post in English



"Драйв" режиссера Николоса Виндинга Рёфна произвел на меня огромное впечатление, визуал, музыка, драмма, игра актеров. Это было стильное, по-своему глубокое, завораживающее и интересное кино. Поэтому, когда я по чистой случайности узнал, что оказывается есть "продолжение" под названием "Только Бог простит"я сразу же начал его смотреть. Могу сказать, фильм удался. Удался по нескольким причинам.

Начнем с режиссуры и операторской работы. Каждая сцена в этом фильме безупречно поставлена, вылизана до мельчайших деталей(это стиль режиссера) и рассказывает свою историю. Каждый ракурс и кадр имеет свой контраст и настроение. Герои в фильме немногословны(Гослинг так вообще за весь фильм произносит около 17 фраз), но именно благодаря операторской работе их взгляды, движения, прикосновения или даже отброшенная тень рассказывают нам больше, чем слова. А если герои все же говорят, то это неторопливая экспрессия, кричащий шепот.

Актерский состав. Райан Гослинг в роли Сына, Витхая Пансрингарм в роли "Бога" и Кристин Скотт Томас в роли Матери неподражаемы. Блестяще передают свои образы и общее настроение картины.

И перейдем к главному достоинству. То, ради чего стоит посмотреть "Только Бог простит". То, что вызовет в вас или бурю эмоций или заставит ненавидеть этот фильм. И это атмосфера.

Неповторимый контраст неона, темных и красных цветов, обернутый в неспешное и завораживающее движение фильма, перемежающееся редкими взрывами действия и эмоций. А дополняют это нечастые электропоп-композиции. Сцена драки Сына и Бога шедевральна. Да, "Драйв" был более динамичным, пожалуй только этим фильм "Только Бог простит" уступает.

Это кино с большой буквы, сочетающее в себе правильные ракурсы камеры, атмосферную музыку, правильный свет, великолепных актеров, скрытый смысл, да, фильм головоломка, где вам не дадут ответов, нужно самому найти ответы, это вам не попса. Фильм, построенный не на разговорах, а на игре с восприятием зрителя.

Фильм с глубоким тайным смыслом и он не просто так назван. В нем есть Бог, Бог ветхозаветный один из ликов которого олицетворяет Чанг, беспристрастный и всегда правый.

"Только Бог простит", несомненно, на любителя и не для всех. А вообще - очень сложный для восприятия. Большинству это кино покажется глупым, неинтересным и бессмысленным. Рекомендую только искушенному зрителю, не равнодушному к тяжелому арт-хаусу. Остальные смотрите "Полицейский с Рублевки" или "Крымский мост".

Моя оценка: 4,5 балла из 5
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →