ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Битва полуостровов Апениннский vs Крымский в ресторане Лемончелло



На прошлой неделе в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы - Лемончелло, который находится на улице Кржижановского 22с1 у метро Профсоюзная состоялся очень интересный вечер, которым руководил сам хозяин ресторана Вадим Гаглоев.

Это была «слепая» дегустация вин под названием "Битва полуостровов: Апениннский против Крымского". Я впервые участвовал в "слепой" дегустации, что туда входило и вообще, как это все прошло, я вам сейчас расскажу...

Read the post in English







Про сам ресторан Лемончелло я уже писал неоднократно, еще когда он находился на старом месте на улице Щепкина, но и на новом месте я уже несколько раз побывал рассказывал вам про него, что тут все та же уютная и приятная глазу цветовая палитра, красивые фотографии, удобная и яркая мебель.

Что больше всего радует, так это огромная веранда весно, летом и осенью. Цель работы ресторана – это хорошее настроение посетителей, которое поддерживается благодаря многочисленным факторам, однако в первую очередь из-за идеально приготовленных блюд, гармоничного продуманного интерьера и необыкновенного ощущения легкости и воздушности.









Все оформление ресторана выполнено в ключе классического атмосферного заведения Италии – траттории, где на первое место выходит не сам процесс трапезы, а сопутствующие ему общение и новые знакомства. Все тут настраивает на расслабляющий и приятный отдых.

Теперь немного о самом вечере. Дегустация, вернее битва прошла в очень уютной, камерной и душевной атмосфере, шеф-повар ресторана Юрий Рябцев приготовил просто невероятные 5 блюд к каждой паре вина, в этот вечер я для себя заново открыл хурму и ее сочетания с другими продуктами. В программе было пять сетов:





1. Новый свет, брют белое vs Фиорино д’Оро, брют, Аббация.





Закуска из козьего сыра с хурмой.

2. Меганом Солнечная долина, белое, сухое vs Ле Джинестре ди Кастелларе, белое, сухое, Тоскана.





Тар-тар из дорада с авокадо и хурмой просто сносит крышу, особенно в сочетании с этими винами.

3. Селлар Мастер Шардоне, белое, сухое, Севастополь vs Шардоне Крис, белое, сухое, Альто Адидже.



Сладкое мясо ( зонная железа ) под ягодным соусом с хурмой. Однозначно блюдо вечера, честно у меня даже слов приличных не подберется, чтобы описать, как это вкусно. Про это блюдо лучше не писать, его нужно есть. Поверьте, ничего вкуснее нет.

4. Селлар Мастер Каберне, красное, сухое, Бахчисарай vs Пино Неро Ка’Монтебелло, красное, сухое, Ломбардия.





Грудка утки под медово-горчичном соусом с хурмой, такое блюдо я уже пробовал, но сочетание с хурмой очень порадовало, утонченно и очень оригинально. Это блюдо тоже нужно пробовать.

5. Марселан Солнечной долины, красное, сухое vs Бальё дель Соле Неро д’Авола Феуди дель Пишотто, красное, сухое, Сицилия.





Медальон из оленины под соусом из хурмы. Олень сложное мясо, немного суховатое, но соус и просто шикарные два вина спасли ситуацию.

Теперь немного про вина и кто в итоге победил. Вина в пару подбирали среди «одноклассников», средней ценовой категории максимально на сколько это возможно. Сразу скажу, я неделю ДО дегустации я присутствовал так сказать при открытой дегустации этих пар, но каково было мое удивление, как же они раскрылись в закрытом виде, простите за каламбур.

В дегустации принимали участие 11 человек - идеально для спокойной и вдумчивой дегустации с последующим обсуждением и обменом впечатлениями.





Все участники - добрые друзья Вадима Гаглоева и ресторана Лемончелло, знатоки и ценители вина, не раз принимавшие участие в различного рода дегустациях. Люди с большим опытом.

Главным было угадать все 5 пар(где Италия, где Крым) победитель получал любую бутылку вина в подарок из винной карты ресторана.

5 пар никто правильно не определил. Даже 4 пары тоже никто не угадал. И только трое гостей смогли правильно определить 3 пары.

Итог был такой, большинство участников, по привычке, понравившееся вино относили к итальянским и ставили более высокую оценку, а на самом деле вино было крымским. То есть оценка правильная, но если это вино из пары лучше, то оно итальянское. Стереотипы!

Мы на столько уже стали не разбираться в вине, что зачастую "пьем этикетку", при этом не замечая, как наши вина здорово подросли не только в качестве.

Что удивительно, но даже мягкий козий сыр с белой плесенью «Мон Флёр» из первого сета, все приняли за французский, а на самом деле сыр из Тверской области. Сыры мы тоже научились делать.











И не слушайте тех, кто будет вам говорить про то, что у нас в стране нет сыра и вина, поверьте, эти люди не разбираются в этом вопросе, раз так говорят, это уже миф или как говорит молодежь - баян.

Как рассказал Вадим Гаглоев такие вечера продолжаться в ресторане Лемончелло на Кржижановского 22с1 и на очереди Таманский против Пиренейского, но уже на летней веранде. Кстати, что особенно понравилось, так это то, что наливали тут вино не по 40 грамм, как обычно делают, а столько сколько нужно, ну вы меня поняли. Вино не жалели. Планирую в конце апреле или в мае.

Хочется сказать огромное спасибо за чудесный, вкусный, пьяный, ароматный, душевный вечер Вадиму Гаглоеву, Юрию Рябцеву, Тине и всему персоналу ресторана Лемончелло. Ребят, обязательно заходите в этот ресторан и на эти вечера. Не пожалеете. Следите за моими анонсами, через месяц - два очередной подобный ужин.



Адрес: ул. Кржижановского 22с1, метро Профсоюзная
телефон: 8 (495) 230-77-97

https://www.casalemoncello.com/

https://www.facebook.com/casalemoncello/

https://www.instagram.com/lemoncellorestaurant/


Tags: Еда, Москва, Россия, вино, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →