ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Шпион, выйди вон ! - лучший шпионский фильм десятилетия



Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на СССР. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

Read the post in English



Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, Марк Стронг, Бенедикт Камбербэтч, Киран Хайндс, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова - в принципе это все, что вам нужно знать для того, чтобы немедленно бежать и смотреть этот фильм, если вы до сих пор не видели этот шедевр.

Нужно ли говорить об игре таких мастадонтов кино? Все отыграли просто блестяще.

Фильм Томаса Альфредсона — образчик «крутого» детектива, но разыгранного с оттяжкой, в стиле блюз. Что никоим образом не мешает внутреннему напряжению, которое капает с экрана раскаленным оловом.

Отгадать, кто здесь «крот», дедукция не то чтобы совсем не помогает, но результат выходит такой, что и герою одними умозаключениями обойтись не удастся. Зритель же может припомнить громкое дело так называемой «Кембриджской пятерки» и поискать подсказку в мотивах его фигурантов — высокопоставленных сотрудников британских спецслужб из числа завербованных Советами выпускников престижного университета.

Фильм рекомендую людям, которые еще сохранили способности наслаждаться в кино не только спецэффектами и динамической картинкой, но и замысловатостью сюжета. Во время просмотра вы, словно за хорошей художественной книгой, сможете увидеть чётко до мелких деталей выдержанные в духе 60-70х годов XX века интерьеры, экстерьеры, транспорт и предметы одежды. Полное погружение в те времена! Когда смотрел, вспоминал про Бондиану - "Шпион, выйди вон" - похоже на первые серии "Бонда", но ЗНАЧИТЕЛЬНО более вдумчивое и серьезное кино.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да

lj_frank_bot

7 months ago

ruslanviktorov

7 months ago

lj_frank_bot

7 months ago

ruslanviktorov

7 months ago

Хороший фильм!
Очень
Фильм крутой, согласна!
Ага
Ооо, отличный фильм! А какой тут шикарный Камбербэтч!)
Смотрели, да?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Очень высокая оценка!
Шикарный фильм
Если Хабенский, то надо смотреть.
Тут вообще подбор актеров ТОП

fishman11

7 months ago

ruslanviktorov

7 months ago

Надо посмотреть! Актёрский состав очень хорош
Да
5 - это хорошо!
Не наше:-)
Тут два наших актеров играет)
и как я про него забыла?
Вот и напомнил

tanjacha1

7 months ago

про шпионов раньше смотреть любили
Буду знать!
спасибо, надо смотреть!
Рекомендую
спасибо за рецензию
Рад, что понравилось
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →