ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Шпион, выйди вон ! - лучший шпионский фильм десятилетия



Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на СССР. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

Read the post in English



Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, Марк Стронг, Бенедикт Камбербэтч, Киран Хайндс, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова - в принципе это все, что вам нужно знать для того, чтобы немедленно бежать и смотреть этот фильм, если вы до сих пор не видели этот шедевр.

Нужно ли говорить об игре таких мастадонтов кино? Все отыграли просто блестяще.

Фильм Томаса Альфредсона — образчик «крутого» детектива, но разыгранного с оттяжкой, в стиле блюз. Что никоим образом не мешает внутреннему напряжению, которое капает с экрана раскаленным оловом.

Отгадать, кто здесь «крот», дедукция не то чтобы совсем не помогает, но результат выходит такой, что и герою одними умозаключениями обойтись не удастся. Зритель же может припомнить громкое дело так называемой «Кембриджской пятерки» и поискать подсказку в мотивах его фигурантов — высокопоставленных сотрудников британских спецслужб из числа завербованных Советами выпускников престижного университета.

Фильм рекомендую людям, которые еще сохранили способности наслаждаться в кино не только спецэффектами и динамической картинкой, но и замысловатостью сюжета. Во время просмотра вы, словно за хорошей художественной книгой, сможете увидеть чётко до мелких деталей выдержанные в духе 60-70х годов XX века интерьеры, экстерьеры, транспорт и предметы одежды. Полное погружение в те времена! Когда смотрел, вспоминал про Бондиану - "Шпион, выйди вон" - похоже на первые серии "Бонда", но ЗНАЧИТЕЛЬНО более вдумчивое и серьезное кино.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →