ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Founders All Day IPA



Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган). Первые месяцы новое предприятие работало в убыток и его основатели решили поправить ситуацию, открыв при ней бар. Идея оказалась выигрышной и слава о пиве Фаундерс быстро распространилась по городу, а сам бар стал местом встречи артистической элиты Гранд-Рапидс. Благодаря такой популярности компания смогла расширить производство и уже в 2007 году переехать в новую, более обширную локацию. Был открыт также новый тапрум в Детройте. Сейчас Фаундерс считается одной из самых узнаваемых и крупных крафтовых пивоварен США, ее напитки получают высокие оценки на рейтинговых сайтах.

Read the post in English

Производитель: Founders Brewing Company, Grand Rapids, Michigan, United States
Стиль: Session IPA
Алкоголь: 4,7%

Пены — очень много: белая, стойкая, «пушистая». Цвет довольно светлый. На свету так вообще словно солнышко. Аромат, кстати, не яркий. Тут чуть-чуть цветов и цитрусов. Даже хмеля особо не уловил. А как без хмеля в ИПЕ? Хм.

А на вкус как раз все неплохо и приближено к канонам. И хмеля (горечи) хватает. И хмель такой раскрытый, свежий, фрукты на месте. Есть даже легкая приятная и уместная сластинка. Все гармонично и душевно.

Теперь о минусах. Присутствует водянистость. Вкус из-за этого не плотный: глотнул и ждешь, когда этот напиток начнет «щекотать рецепторы». Это плохо. Ну и слишком как по мне выпирает цитрус. Хорошая, но не идеальная ИПАшка, но брать можно.

Моя оценка: 3,75 баллов из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →