ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы


"И загорали, как румяна,
Еще незрелые плоды,
В себя вбирая сидр с поляны
Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909"


Мимо WE Cidreria я проходил наверное раз 20 и все никак не успевал или не мог зайти, рядом с ней находится моя поликлиника и вот в промозглую раннюю субботу снова прогуливаясь по Благовещенский переулку я решился таки зайти и посмотреть на него, благо отзывов про эту сидерию полно, особенно хороших.

Read the post in English





Расположилась сидерия по адресу Благовещенский переулок дом 5, что совсем недалеко от метро Маяковская. Сегодня тут самый большой в городе выбор сидров всех мастей: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые, пуаре, с фруктами, травами, ягодами, специями. География тоже широкая: от Бретани до Шампани, от Астурии до Страны Басков, а еще, конечно, имеется Англия и Россия, при этом все страны и регионы представлены только самыми выдающимися образцами.

В демократичном сегменте WE Cidreria вовсе уникальная – количество образцов здесь уже давно перевали за сотню, а если быть точным то 154, а цена вопроса стартует от 200 рублей за бокал и доходит до 4 000 рублей за бутылку. Есть даже и сеты.







Барная карта так вообще впечатляет, 29 джинов из разных страны мира, но больше всего удивило это 8 различных тоников к нему, откуда столько? Кстати, формат сидерий, что тоже логично, пошел из испанских деревень и небольших городов: сидр там производят при небольших заведениях, в которых потом его и пьют.







Интерьер в стиле лофт дополняются зеленым цветом и картинами с яблоками. Мягкое освещение, деревянные столики и непринужденно болтающие посетители. Мимо проходят туристы, тут все атмосферно, просто и адекватно, в позитивном смысле этого слова. Мне нравится сочетание дерева и кирпича. А зеленый тон придает какой-то уют или тепло, и действительно напоминает яблоко, лето, солнце, вот это вот все. В общем получилось очень уютно и по-домашнему. Когда я уходил, а это напомню было около 12 утра в субботу уже было занято около 8 столов.

Кстати, столики нужно бронировать заранее, так как уже к среде бывает нет столов на пятницу-воскресенье, так что о популярности этого заведения можно лишний раз не напоминать. В баре также установлен специальный холодильник, так что выбрать сидр можно не только из меню, но и просто подойдя и выбрав лично.






Несмотря на то, что главное в «WE Cidreria» — это собственно сидр, здесь есть довольно серьёзная и богатая кухня, о которой почему-то мало кто говорит.





Из более чем 150 видов сидра в это утро мой выбор пал на испанский сухой сидр Сидр "Trabanco" Sobre La Madre из региона Аустрия. Это молодой сухой сидр, изготавливаемый лимитированными партиями по десять бочек. Выдержан в каштановых бочках не менее 6 месяцев. Его выпуск знаменует окончание сбора урожая. В терминологии испанских изготовителей сидра "La Madre" означает "осадок сусла", а "cosecha propia" по-испански означает "домашний" или "собственный урожай", что указывает на исключительно астурийское происхождение использованных для изготовления сидра яблок.



Этот сидр готовится старинным способом, после ферментации напиток не сливается, а пребывает в постоянном контакте с осадком. Этот сидр не проходит процедуру купажа, он сбраживается и выстаивается в одной и той же бочке из каштанового дерева. Очень освежающий яблочный вкус и не менее приятное послевкусие.



Меню. Меню WE Cidreria , как я ранее и говорил богато и разнообразно, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная. Меню составлено таким образом, чтобы не отвлекать вашего внимания от главной достопримечательности бара, а наоборот его дополнять и аккомпанировать. Тут регулярно проходят различные фестивали, например буквально вчера закончился фестиваль тапасов.

Я же выбрал себе теплый салат "Куриная печень и ягоды".



Обожаю субпродукты, а тут у нас микс салатов, руккола, с нежнейшей куриной печенью и вишней подается под заправкой из ворчестера, масла и меда. Мед совсем не чувствуется, но сочетание всего этого, да еще и с хорошим сидром настолько же вкусное, насколько и необычное. И такую печенку вам точно тоже надо попробовать.



То, что вы сейчас видите это тоже - тапас. В основном меню их 12 разных видов, после фестиваля возможно что-то еще добавится, самое популярное так сказать. Этот называется просто - финик.



Запеченый финик в хамоне, с начинкой из сливочного сыра. Очень вкусно, но когда я задал вопрос, что типо мало, мне ответили, что обычно гости заказывают несколько бутылок сидра и сразу ассорти из 12 тапасов, тогда покажется, что много. Логично и правильно. Но вообще, очень необычное и действительно вкусное сочетание.



И десерт, хотя куда еще и десерт, скажете вы, но сложно удержаться, когда в меню их аж 12 позиций: Камамбер, Запечённое яблоко, Мраморный чизкейк, Шоколадный капкейк, Горячая груша, Творожные шарики с вишней, Бельгийские вафли, как выбрать-то? Несите все...



...но выбор был в итоге сделан - Горячая груша. Пьем сидр? Значит, к яблоку нужна и груша. Запечённая с мёдом, корицей, гвоздикой и бадьяном, в густом финиково-медовом соусе с фундуком груша просто must eat. За этим десертом можно сидеть долго, постоянно варьируя сочетания и вкусы. Рекомендую.

Что в итоге? Вы знаете, существует лирическая легенда, что сидр впервые был изобретен во времена правления Карла Великого, когда король сел на мешок яблок и спелые, под его тяжестью, они примялись. Из оставшегося пюре приготовили первое подобие напитка. Однако, существуют и свидетельства, доказывающие что похожий на сидр напиток готовили из яблок и груш еще во времена Древней Греции.

«WE Cidreria» — это место уюта, доброты, теплоты, приятной фоновой музыки, отличной кухни и много-много сидра.

Адрес: Благовещенский переулок, дом 5
Тел: +7 (925) 346-10-72

http://www.we-cidreria.ru/

https://vk.com/we_cidreria

https://www.facebook.com/wecidreria

https://www.instagram.com/we_cidreria/


Tags: Москва, Россия, бар, вино
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →