ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вот так выглядит лучший двор России



Оказывается есть такая премия как "Лучший двор России", каждый год Первый канал вручает такую премию, есть даже и сайт, правда он не работает, но это нормально. Так вот в этом году победителем стала дворовая территория у дома № 11 на улице Генерала Смирнова в микрорайоне Кузнечики города Подольска столицы мира. Почему? Давайте я вам покажу...

Read the post in English





Двор на ул. Генерала Смирнова известен в Подольске своей аллеей камней. Местный житель Виктор Макаров, хочет собрать камни из девяти городов-героев России к 75-летию Победы. Первые два камня привезли ему из Севастополя и Керчи в 2017 году, позже аллея пополнилась пятитонниками из Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска, Волгограда. На очереди – камни из Санкт-Петербурга и Москвы.







Летом местные жители соорудили тут самодельный фонтан, декорированный сувенирными тарелками. Получилось очень оригинально, в итоге этот двор признали лучшим двором страны.







Есть даже свои "Зеленые человечки". Кстати, второе место занял соседний двор у дома № 35 на улице Академика Доллежаля(туда я пока не добрался), а третье место – у красногорского двора на улице Народного ополчения, 18А.







К новому году тут нарядили елку из 60 шаров, красные шары посвящены городам-героям...







...а золотистые городам воинской славы.

Так же рядом есть аллея, которую еще также благоустроят до конца года(плитка и другие материалы уже привезли), где высажено множество молодых деревьев, которые посвящены погибшим солдатам.





Все это потому что в доме 11 в основном живут семьи военных.



А еще этот двор прославился тем, что именно тут две молодые, но пьяные девчонки украли металлическую фигуру Артема Дзюбы, теперь девушка грозит штраф 27 000 руб и уголовка.



Вот такой двор знаменитый в Подольске, не зря ведь говорят, что Подольск столица мира!

Tags: Интересно, Подольск, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

  • Стритарт Видное

    Многие уже знают, что до коронавируса я променял Подольск на другой город в МО Видное, так сказать перебрались поближе к Москве. В Подольске…

  • Подольск. Последние зарисовки

    Разгребая фотографии наткнулся на мартовские фотографии своего района Кутузово, что в Подольске. Их я еще не публиковал, а так как в основном мы…

  • Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на 500 000 рублей

    Я уже рассказывал, что мы купили квартиру и частично мы были вынуждены взять ипотеку, все это было еще в другой стране, до самоизоляции и…

  • Видное на самоизоляции из моего окна

    Я уже рассказывал, что переехал в Видное всю самоизоляцию проводим тут, надеюсь скоро наших детей зачислят в местный садик и мы спокойно полностью…

  • Где купить вкусную и самую дешевую шаурму?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, да чего уж там всей России,…

  • Церковь Николая Чудотворца в селе Стрелково

    Я регулярно проезжаю мимо этой церкви и никогда туда не заезжал, все откладывал на потом, на новогодних праздниках решил заехать, а потом и…

  • Переобуваемся: как выбрать хороший шиномонтаж?

    Правильный выбор шиномонтажа — залог собственной безопасности и долговечности ваших колес. Но как определить, профессионал перед вами или…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →