ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Про новогоднюю Москву, как Собянин и Ротенберги расхищали столицу



Как писала издание "Медуза": "По заявлениям мэрии, Москву предполагалось украсить «в итальянском стиле», а проект декораций должен был быть разработан на основе опыта Парижа, Мадрида, Палермо и Токио. Разработкой этой занималась компания «Эдлайн», что обошлось бюджету в 17,5 миллиона рублей."

Я уже второй или третий год не езжу в Москву чтобы поглазеть на "Собянинское путешествие в Рождество", мне хватило одного раза, когда 2 января(несколько лет назад) мы поехали на Тверской бульвар...

Read the post in English

Такой толпы людей я никогда еще не видел, сказать, что мы с детьми почувствовали себя как сельди в бочке не сказать ничего.



С тех пор ничего не изменилось, украшения почти те же самые, меняются только локации и добавились ярмарки, да пару-тройку новых украшений, как те рога Собянина или его ногти на мосту перед ХХС. А по сути все то же самое, но хомячки или как они себя называют "москвичи"(которые тут даже не родились) беснуются и восхваляют этот идиотизм.

Оно и понятно уехали из Омска, Воронежа, Калуги...и тут радуются, как на их же налоги украшают первопрестольную. Я уже давно состою в закрытой группе москвичей и там мало довольных, особенно тех, кто живет в центре, их правда уже там совсем мало осталось, ведь москвичи, настоящие москвичи в основном уже переехали/отселили на окрайну Москвы или за МКАД.

Вот я прошелся по Сретенскому бульвару и что увидел?







Ровно все то же самое тут было в прошлом году и в позапрошлом. Но бюджет вырос в разы.



Или же возьмем вот эти "фужеры", уже который год они те же самые. А теперь следите за руками, фокус и никакого мошенничества: вместе с установкой один такой «бокал» должен был обойтись городскому бюджету в 475 тысяч рублей. Однако в реальности каждый из декоративных элементов в виде бокала обошелся в 2 млн 241 тысячу 630 рублей.

Тендер на оформление выиграла фирма «Форум», которая, по данным Meduza, принадлежит адвокату Ольге Керецман, имеющей связи с бизнес-структурами братьев Бориса и Аркадия Ротенбергов.

«Форуму» достались контракты на 688,5 млн рублей.

И это в 2017 году - вот статья https://www.rline.tv/news/2017-01-19-stoimost-novogodney-illyuminatsii-moskvy-okazalas-zavyshennoy-v-pyat-raz/

А теперь внимание 2019 год: Разработкой украшений этой зимой занималась компания «Эдлайн», что обошлось бюджету в 17,5 миллиона рублей. Основные владельцы «Эдлайна» — художественный руководитель фестивалей «Круг света» и «Рождественский свет» Мария Черняк и бывший работник комплекса городского хозяйства мэрии Алексей Холинов. В 2011 году Холинов укладывал тротуарную плитку на улицах Москвы; также он владеет патентом на изобретение «снеготаялки» — такие установлены на снегоплавильных пунктах, куда свозят снег со столичных улиц.

Фонари в начале Тверской к Новому году украсили световыми конструкциями, похожими на фужеры с шампанским. За 64 «бокала» город заплатил 143,4 миллиона рублей (по два с лишним миллиона за каждый). Контракт на их изготовление и установку выиграла компания «Форум», которая согласилась изготовить и установить «бокалы» всего за два дня. Ранее «Форум» занимался алкогольным бизнесом: кредитовал одного из крупнейших владельцев ликеро-водочных заводов России, государственный холдинг «Росспиртпром», участвовал в судебных разбирательствах с «Росалкогольрегулированием». За 2016 год, согласно тендерным документам, компания сильно расширила штат: ранее в ней работал один сотрудник, теперь — трое.

По данным ЕГРЮЛ, владелец и гендиректор «Форума» — адвокат Ольга Керецман, которая часто представляет интересы банка «Северный морской путь» («СМП-банк») в судах. Основные акционеры банка — Борис Ротенберг и его брат Аркадий, которые на двоих контролируют более 65% его акций. Вышеупомянутый «Росспиртпром», в свою очередь, активно пользуется услугами «Северного морского пути», а представители бизнес-структур Ротенбергов входят в советы директоров большинства ликеро-водочных заводов, входящих в госкомпанию. Офис «Форума» располагается в соседнем здании с центральным офисом «СМП-банка», а несколько бывших директоров «Форума» продолжают работать в компаниях, связанных с братьями Ротенбергами.

Официальный представитель Аркадия и Бориса Ротенбергов заявил «Медузе», что ни одна из компаний, принадлежащих бизнесменам, не имеет отношения к новогоднему оформлению Москвы.

Заметили как выросли аппетиты, а все по тому, что народ хавает, ему нравится, как его обворовывают, как обворовывают его детей, зато фонарики горят, правильно сказал Жирик "крепостные и холопы", а им положено молчать. И не нужно мне тут злится и кричать, что я хайпую, правда она такая, очень обидно ее слышать зачастую.

Вам нравится, как вас с каждым годом все больше и больше обворовывают? А ведь потом мы все жалуемся почему это москвичей так не любят в других городах России, а почему так все бедно живут в других городах, да вот именно из-за того, что вы молчите, что вам бы лишь на фонарики поглазеть и порадоваться, срать на всю остальную Россию и как там живут люди. Моя хата с краю, так всегда было на Руси.

И ведь находятся идиоты, которые на полном серьезе обсуждают: "Так что же лучше, продлить жизни 20 детей на несколько лет, или обеспечить работой и нормальным уровнем жизни сотни тысяч Россиян? Мне - ответ очевиден. А вам?" из-за того, что якобы в новогоднюю Москву съезжаются каждый год все больше и больше туристов, которые привозят сюда валюту. Вы серьезно? https://pikabu.ru/story/illyuminatsiya_v_moskve_i_pochemu_v_neyo_nado_vkladyivat_bolshe_7150591

Этот праздник уже давно не для москвичей, этот праздник для туристов и для грабежа, но, как и раньше пиплу нужен хлеб и зрелище, а остальное гори все огнем и синим пламенем. Больно и обидно все это.

Tags: Москва, Политика, Россия, власть, моя жизнь, непонятно, обман, цены, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →