ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Сериал "Крестный отец Гарлема" - достойно про гангстеров



Криминальный босс Бампи Джонсон руководит торговлей наркотиками, подпольными казино и проституцией в Гарлеме.

Read the post in English



Сюжет сериала основан на реальных событиях. Как уточняют авторы, «вдохновлен» историей реального криминального авторитета по имени Эллсфорт Рэймонд Джонсон по прозвищу «Бампи». В начале 60-х этот темнокожий парень вернулся домой, в Гарлем (район Манхэттена в Нью-Йорке), после 10-летнего заключения в тюрьме Алькатрас. Территория, которую он прежде контролировал, теперь «крышевалась» итальянской мафией и пребывала в руинах. Бампи пришлось объединиться с радикальным проповедником Малькольмом X (актер Нигел Татч), чтобы восстановить контроль над прежними районами и отстранить от дел итальянскую семью Дженовезе.

Снято очень достойно. Подбор актеров, полное погружение в эпоху кадиллаков, мафии, 60-е года. К героям привязываешься, начинаешь им сопереживать. Играют актеры интересно. Вживаются в роль. Порой неожиданные повороты сюжета, действительно неожиданные. Шикарный саундтрек.

Жду выхода второго сезона с нетерпением. В сериале также интересная подача переплетения взаимоотношений между расами, возможными вариантами их взаимодействия между собой. Не обошлось и без привлечения извечной темы отцов и детей, бумеранга, которой наказывает за злодеяния и бесчинства. Жалко что у нас, в большинстве случаев, снимаю рукожопо и всякую херню типо "Холопа", "Вторжения" и всяких полицейских с рублевки.

Моя оценка: 4 балла из 5
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →