ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Porto Montenegro - черногорское Монако



В 2006 году благодаря канадскому бизнесмену в Тивате появился квартал, вернее марина под названием Porto Montenegro, которая рассчитана на 630 яхт-мест, в том числе на 150 супер-яхт (более 150 м в длину). Общая стоимость проекта оценивается в сумму более чем 1 миллиард долларов США. По слухам тут проживает не мало российских бизнесменов, олигархов и так далее.

Porto Montenegro еще называют черногорское Монако, отчасти я могу с этим согласиться.

Read the post in English









Люксовая стоянка яхт, аналогов которой нет на всем побережье Адриатики, эдакий маленький город, где есть все необходимые объекты для отдыха, проживания владельцев яхт и любителей яхт-спорта - это Порто Монтенегро. Канадские и американские бизнесмены, в числе которых есть и чета Ротшильдов, вложили в этот проект более 1 миллиарда долларов.





Улицы все вылизаны(в хорошем смысле этого слова), везде зелень и фонтаны.















Красота Которской бухты, которая объявлена ЮНЕСКО объектом мирового наследия, отличные условия для яхтинга и близость аэропорта города Тиват сделали эту местность идеальной для расположения яхт-марины. Кроме того, в Тивате работает верфь, где можно заказать строительство яхты. За несколько лет здесь вырос люксовый городок. Транспорта тут почти нет, только электрокары и яхты.













Для владельцев яхт Порто Монтенегро - это экономический рай. Беспошлинное топливо, собственная таможенная и иммиграционная служба, льготный НДС на обслуживание яхт - всё это независимая и свободная Черногория с большой радостью предоставляет нахлынувшим сюда миллионерам. Халява, сэр.









В поселке яхтсменов расположились отели, рестораны, магазины и развлекательные центры, а также сервисные центры по обслуживанию яхт.



Стульчики понравились









Цена на недельное размещение в местных аппартаментах начинается от 1000 евро.











Красиво жить не запретишь...





Также на территории марины расположен музей морского наследия, среди экспонатов там корабельное оборудование, портовые механизмы и разнообразные исторические реликвии. Тут и подводные лодки: припаркованы напротив здания музея.










Былая мощь теперь развлекает заезжих туристов. Тут и находится чуть ли не единственная нормальная детская площадка в Черногории, которую мы увидели.





Кстати в числе инвесторов проекта значился и Олег Дерипаска, которому принадлежало много стройплощадок на черногорском побережье. Приятное место для прогулок.

Наше путешествие проходило при поддержке:




https://www.facebook.com/andreyanna2017/
https://www.instagram.com/lavhotel/

https://sitngo.me/
https://vk.com/sitngo_arenda_avto_v_chernogorii
https://www.facebook.com/sitngo.me/
https://www.instagram.com/sitngo.me/


Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на меня в Инстаграм, Телеграм, Фейсбук, Одноклассники и ВК.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: Европа, Путешествия, Тиват, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

  • Такой страшный и красивый Цетине

    В прошлый раз я познакомил вас с культурной столицей Черногории и мы прогулялись по главной улице и остановились на центральной площади.…

  • Видеозарисовки из Черногории

    Я редко записываю видео, особенно в путешествиях, но в этот раз я попробовал, так как на тот момент у меня появился новый фотоаппарат, нужно было…

  • Самый неожиданный город Черногории. Цетине

    Сегодня мой маленький рассказ о самом неожиданном (в моем персональном рейтинге) городе Черногории, о Цетине. Одной из столиц Черногории, да-да,…

  • Природа Черногории и не только

    Вот и подходит к концу моя эпопея с Черногорией, осталось буквально 3-4 поста про то путешествие написать и все. Сегодня я покажу немного так…

  • Черногория на телефоне

    Из Черногории привез кучу фото и на телефон, некоторые из них были только на телефоне, те кто подписан на меня в ФБ или Инстаграм их видели, я…

  • Сердце Черногории

    После небольшой прогулки по деревушке Риека Црноевича на набережной мы купили билеты на лодку по Скадарскому озеру, по цене не скажу, цены зависят…

  • Автомобили Черногории

    За время нашего путешествия по Черногории я повстречал много разных интересных автомобилей, классики и ретро до новомодных крутых тачек, перед…

  • Поселок Риека Црноевича - черногорская Венеция

    В каких только странах нет своих Венеций, а чем Черногория плоха? Тут тоже есть своя Венеция - Риека Црноевича, уютный городок, который расположен…

  • Ловченский серпантин такой страшный и красивый

    В мире есть несколько дорог, которые по праву могут называться «дорогами смерти». Каждый год они забирают десятки жизней водителей и пассажиров.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →