ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сторож - последний фильм Юрия Быкова



Размеренную жизнь сторожа заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.

Read the post in English



Выход нового фильма Юрия Быкова я ждал давно, его предыдущая работа "Завод" получилась так себе, очень надеялся, что Быков исправится и что же в итоге?

Новый фильм Юрия Быкова "Сторож" значительно отличается от предыдущих его работ, но стиль узнается. Прежде всего, в глаза бросается актёрский состав: из знакомых, ранее игравших у Быкова, актёров я увидел только самого Юрия Быкова ("Майор") и Влада Абашина ("Завод"). Но самое главное - в основе "Сторожа" лежит не социальная, а личная драма. В фильме также присутствуют бандиты, перестрелки, кровь, деньги - все то, что так любит Быков, но акцент явно сделан на человеке, на его внутреннем конфликте, личной трагедии. "Сторож" - фильм об одиночестве, внутренней пустоте и ошибках, за которые рано или поздно приходится расплачиваться, но иногда расплата приходит сразу, а иногда становится грузом на всю оставшуюся жизнь.

Антураж фильма просто отличный. В фильме продумана каждая деталь и каждый кадр. Зима, холод, пустота вокруг и весь этот суровый пейзаж отлично соответствует душевному состоянию главного героя, его безысходности и молчаливому отчаянию.

Природа вокруг так величественна, что мне после просмотра очень захотелось узнать, где же у нас в России такие леса величественные.

Оказалось, фильм снимали в Рязанской области, в реальном закрытом санатории.

Не буду спойлерить, скажу лишь, что герои такие разные, но при том у них много общего, в частности они все наделены антисоциальными чертами характера, но главное, что их объединяет, - это то, что даже находясь вместе, они все ещё остаются одинокими и чужими людьми, как будто не слышащими друг друга. Игра актеров, сценарий, съемки все на высшем уровне.

После этого фильма Юрий Быков сказал, что берет перерыв, правильно делает, так как не смотря на то, что фильмы все отличные, но видно, что Быков выдохся.

Фильм "Сторож" - это очень личный фильм и конечно же рекомендован к просмотру, особенно меланхоликам.

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →