
Купил на пробу к Новому году и для начала немного официальной информации. Шампанское «Массандра» производится в Республике Крым из смеси европейских сортов винограда: шардоне, совиньон, пино, рислинг, алиготе и каберне совиньон.
Read the post in English
Состав: виноматериалы из свежего винограда сортов Шардоне, Совиньон, группы Пино, Рислинг, Алиготе, Каберне-Совиньон, ликер резервуарный, пищевая добавка: консервант и антиокислитель - диоксид серы.
Спирт 10,5-13%
Цвет золотистый, фруктовый аромат, а вот вкус...вкус посредственный. Кислит, чувствуется терпкая не очень приятная нотка. Послевкусие горькое. От знаменитой Массандры я ожидал совсем другого качества. Покупать не советую! Ну, и да это не шампанское, а говно.
Моя оценка: 2 балла из 5.
Journal information