ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Тихое место - Тссс…!



Семья с двумя детьми живёт на отдалённой ферме. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей, но они живут в месте, которое наполнено ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.

Read the post in English



После рецензии на "Птичий короб" мне посоветовали посмотреть этот фильм, что я могу сказать, фильм мне понравился, да, конечно не без косяков, причем нелепых, но задумка шикарная, а вот исполнение немного так себе.

Главной отличительной особенностью для меня было - игра актеров, которые за весь фильм мало что произносят, в основном это язык жестов.

Да, приходится иногда читать титры(тут нужно сказать, что первые 30 минут я как-то про них и не подумал), ведь язык глухонемых все подряд не изучают. Но чаще все эмоции и фразы уже написана на лицах героев. Никогда не видел, чтобы звук вызывал такой ужас. Да и вообще, показывать любовь, страх, поддержку, тревогу, сожаление, отчаяние и много еще чего только лицом...без слов - это стоит похвалы. Это удалось, причем никто невероятных рож не корчил...все выглядело очень органично.

Проникся родителями, так как они тут делают все возможное, чтобы защитить детей. Непросто было смотреть на роды...ну и вообще фильм держит долго в напряжении и раза три я точно подпрыгнул от страха.

"Птичий короб" и "Тихое место" действительно чем-то схожи между собой, в первом нельзя смотреть, а тут нельзя говорить/шуметь.

Главный же для меня минус это то, что существо, обладающее таким острым слухом, что оно из леса за несколько километров способно услышать звук разбившегося стекла в подвале дома, в небольшом замкнутом помещении должно слышать не только дыхание человека, но и стук его сердца и кровь, бегущую по венам. Но вместо этого существо, и то не сразу, слышит звук тикающего таймера, который способен услышать обычный человек.

Существа слепые, но при этом они бегают по лесу на большой скорости, не врезаясь в деревья, и прекрасно ориентируются в доме — ходят по лестницам и открывают двери. Но делают они это не с помощью эхолокации, иначе могли бы определять и местоположение человека, однако пока тот не издаст звук, не могут.

Кстати, уже вышел трейлер второй части фильма.

Моя оценка: 3,75 балла из 5. Один раз стоит посмотреть.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →