ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Лев Яшин получил Золотой мяч незаслуженно



Я понимаю, что в меня после этого поста полетят помидоры, возможно даже и что-то посерьезнее, но все же. Я считаю, что вратарь Лев Яшин абсолютно незаслуженно получил «Золотой мяч», объясню почему. Итак, для начала небольшая справка для тех, кто не понимает о чем пойдет речь. «Золотой мяч» – высшая индивидуальная награда в футболе от журнала France Football, которую получает лучший футболист года.

С 1956 по 1995 год «Золотой мяч» вручали лучшему европейскому игроку, а с 1995-го награду мог получить игрок любой национальности, но выступающий за европейский клуб. С 2007 года приз вручают независимо от национальности и клуба.

В 2010 году «Золотой мяч» от France Football объединили с наградой «Игрок года ФИФА», в результате чего появился новый приз – «Золотой мяч ФИФА». Но в 2016 году награды вновь разделили, теперь ФИФА выбирает «Игрока года ФИФА», а «Золотой мяч» выдает France Football.

Read the post in English

За «Золотой мяч» от France Football голосуют спортивные журналисты со всего мира.

ФИФА выбирает «Лучшего игрока ФИФА», а голосуют все капитаны и тренеры национальных сборных плюс один журналист от каждой страны из 211 федераций ФИФА, а также учитываются голоса фанатов на fifa.com.

Каждый выбирает по три игрока: победителя, второе и третье место. Победителю ФИФА засчитывает пять очков, второму игроку – три, третьему – одно очко. После чего очки складывают, а игрок с наибольшим количеством очков выигрывает награду.

Стэнли Мэттьюз из «Блэкпула» стал первым обладателем «Золотого мяча». Джордж Веа из «Милана» стал единственным представителем Африки и первым не европейским игроком, который получил награду после смены правил. Роналдо "Зубастик" из «Интернационале» стал первым обладателем «Золотого мяча» из Южной Америки.

Лионель Месси выигрывал награду шесть раз, Криштиану Роналду – пять. Три игрока получали «Золотой мяч» по три раза: Йохан Кройф из «Аякса» и «Барселоны», Мишель Платини из «Ювентуса» и Марко Ван Бастен из «Милана».

Да, Лев Яшин настоящая легенда футбола, в этом спора и нет. Тем не менее в Европе его индивидуальный успех в 1963 году многие эксперты и болельщики восприняли очень холодно. Тогда вратарь в составе "Динамо" смог победить в чемпионате союза и стать голкипером года в СССР, но "Золотой мяч" он получил не за это, а за по сути, один единственный матч, который был приурочен к 100-летию английского футбола.

Да в том матче Яшин просто поразил европейскую футбольную общественность своей игрой, вот только Джани Ривера добился в том году более значимых высот. Итальянский полузащитник сыграл главную роль в победе Милана в Кубке Европейских Чемпионов, сделал два ассиста в финале турнира. Но этого почему стало не достаточно.

Да, безусловно, Яшин был достоин своего "Золотого мяча" за свою карьеру, но только не в 1963 году.

И чтобы фанатам Яшина и российского футбола было не так больно, я также назову и других футболистов, кто на мой счет, а также по мнению многочисленных экспертов не заслужили свои "Золотые мячи", так как их соперники в тот год были по многим показателям лучше:

1. 2019 год Лионель Месси, должен был получить - Верджил ван Дейк

2. 2013 год Криштиану Роналду, должен был получить - Франк Рибери

3. 2012 год Лионель Месси, должен был получить - Криштиану Роналду/ Иньеста

4. 2010 год Лионель Месси, должен был получить - Хави/Иньеста/Снейдер/Форлан

5. 2006 год Фабио Каннаваро, должен был получить - Джанлуиджи Буффон/Зенедин Зидан

6. 2004 год Андрей Шевченко, должен был получить - Деку

7. 2003 год Павел Недвед, должен был получить - Тьери Анри/Андрей Шевченко

8. 2001 год Майкл Оуен, должен был получить - Рауль/Оливер Кан

9. 1996 год Маттиас Заммер, должен был получить - Алесандро Дель Пьеро/Роналдо

10. 1977 год Алан Симонсен, должен был получить - Кевин Киган

Вот такие дела.
Tags: Интересно, Россия, непонятно, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →