ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Новое меню в сербском Rакия Бар



Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь Вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках.
Сербия - это, в первую очередь, балканская страна, и поэтому кухня здесь напоминает болгарскую и черногорскую, а также чешскую. Мясо и овощи - вот основные компоненты хорошего сербского застолья! А еще это порции.

Есть рестораны и бары в Москве, о которых не хочется никому рассказывать, которые хочется сохранить в тайне и только бережно передавать друг другу из уст в уста. Они такие уютные, спокойные, с непередаваемой словами атмосферой. При этом очень вкусные! Один из таких Rакия бар - находится не в далеком Белграде, а на Рождественском бульваре 20 в центре Москвы. Я уже неоднократно вам рассказывал про него, но сегодня есть повод, в баре обновилось основное меню и появилось полноценное коктейльное и барное. Голодным не читать.

Read the post in English





Переступив порог Rакия бар на Рождественском бульваре, 20, вы окажетесь в Сербии и поймете это сразу! По удивительно радушному приему и ярким акцентам в интерьере. Вдохнув аромат превосходного кофе, без которого не представить себе Сербию и отведав восхитительные в своей простоте, но щедрые на сочные вкусы блюда.

Каждый раз приходя в Rакия бар, вы словно совершаете маленькое путешествие в страну, где любят и умеют принимать гостей. И делают это искренее – от всей души. Ведь Rакия бар – это семья, бережно хранящая традиции. А значит, доброго гостя здесь всегда встречают, как хорошего друга.







В ресторане три зала, два из которых оформлены в эклектичном стиле: бетонно-кирпичные стены, местами побеленная кирпичная кладка сочетаются со сделанными на заказ классическими диванами. Все стены занимают стеллажи с различной утварью, фотографиями, игрушками сделанными вручную одним из гостей, который влюблен в этот бар.







Третий зал сделать в более мягких и уютных тонах, тут дерево идеально сочетается с кирпичной кладкой. Конечно же не обошлось и без исторических деталях, которые можно разглядывать очень долго словно в музее.





Весь персонал бара сербы, меню богатое, как раз на днях оно немного изменилось. Помимо проверенных и популярных блюд вроде плескавицы пяти разных видов, жареных колбасок чевапчичи и двух видов наваристой похлебки чорбы — в меню также включили менее известные в России специалитеты. Например, здесь готовят суп Бундева, тартар по-сербски, который, в отличие от привычного варианта, по консистенции больше напоминает паштет, салат "Рустика"(сербский вариант "Цезаря") и многое другое. Порции большие, некоторые рассчитаны на двоих, а то и на четверых. Есть и детское меню.



С полным меню можете ознакомиться вот тут: https://www.facebook.com/rakia.moscow/menu/

Из новых позиций появилось: невероятно сытное и вкусное блюдо - караджорджева национальное блюдо. Оно получило в народе второе название - "devojacki san": в переводе, как девичий сон или девичьи грёзы.



А ведь прородительницей этих самых "грёз" была котлета по-киевски, которую заказали для гостей из России в одном из белградских ресторанов у тогда ещё не известного повара Мича Стояновича.

Так как под рукой не было необходимых ингредиентов, куриное филе заменилось на свинину, а сливочное масло на каймак (сливки из топленого молока). Позже блюдо было представлено на конкурсе поваров, где удостоилось звания национального блюда.

Почему "девичьи грёзы" думаю Вы сами уже поняли, а вот почему Караджорджева, причём тут политический и военный деятель.

Говорят, что повар Мича Стоянович украсил блюдо вырезанными кусочками лимона и томатом в виде ордена звезды Карагеоргия и тем самым решилась судьба названия блюда.

Это уже позже смекалистый народ дал другое название, навеянное размером и формой сравнимым с мужским достоинством. Что опять таки приписали к Карагеоргию. Ох уж, эти югославы.

Изумительный Пребранац.



Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль». В Rакия бар есть два варианта с колбаской и без. Пребранац особенно хорош, когда остынет.

На десерт рекомендую традиционное сербское пирожное кремпита. Это пирожное из пышного слоёного теста, пропитанного густым кремом. Очень напоминает знакомый всем торт «Наполеон». Идеальная свежая кремпита румяная, пышная и сочная.



Ну и как не написать про барное меню. Помимо классического алкоголя тут очень много различной ракии и других сербских напитков. Вино и шампанское. Ну и конечно же коктейли. Как классические виски-кола, маргарита, космополитен так и другие:



шот "Тирамису"



или "Б-52"



"Медуза" - изысканный коктейль, состоящий из слоев разных ликеров и белого рома. Отличается сладким вкусом, средней крепостью и оригинальным внешним видом. "Медузу" сложно сравнивать с другими известными коктейлями, оригинальностью внешнего вида он напоминает коктейль "Опухоль мозга" или "Хиросиму", но по вкусу это два совершенно разных напитка.



Есть также и коктейли на основе королевы ракии. Очень нежный и изысканный Ракия сауэр например. В этом коктейле прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и едва уловимая сладость.

Rакия бар маленькая, но настоящая Сербия в большой Москве. По-домашнему уютный, гостеприимный бар. Rакия бар – это солнечная, поистине балканская атмосфера, прекрасная сербская кухня и внимательное обслуживание. Рекомендую.





Адрес:
Рождественский бульвар, 20
Телефон 8(495)628-19-44

https://www.instagram.com/rakija.bar/

https://www.facebook.com/rakia.moscow/

https://rakija-bar.com/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →