ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Где поесть шаверму в Москве?



За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. В столице уже даже появились свои культовые места.

У меня тоже есть свое место, где я при случае покупаю свой любимый "Божественный свиток". Совсем недавно я обзавелся видимо еще одним таким местом, где подают не только шаурму/шаверму, но обо всем по порядку.

Read the post in English







Некоторые считают, что индустрия шаурмы в Москве намного хуже и питерская шаверма больше нравится по составу, вкусу, особенностям рецепта маринования мяса и даже форме. В Москве большая часть забегаловок с шаурмой принадлежит крупным монополистам, следовательно контроль за качеством производства продукта намного ниже.

Вкус готового блюда также напрямую зависит от кулинарного мастерства и умений повара, ведь сделать шаурму сухой можно даже готовя ее из самых свежих продуктов. Немалую роль играет и соус (кефирно-чесночный, как в ларьке, сметано-кефирный). Почему шаурму называют шавермой?

Современные российские словари содержат только одно название — шаурма, несмотря на то, что «шаверма» легче в произношении и удобнее фонетически. Пока что унифицировано только одно название — шаурма, а «шаверма» является диалектическим вариантом ее произношения. Специалисты утверждают, что это дело временное и в будущем будут внесены поправки в лингвистические словари на пользу в сторону «шавермы», ведь оно не противоречит признакам нормы, в отличие от «шаурмы», где происходит стечение двух гласных. Как правило, таких обстоятельств русский язык пытается избегать и есть высокая вероятность исправления ошибки. Ладно, это все нюансы, полгода назад в модном квартале АРМА, что находится у метро Курская заработало заведение ШAFERMA, находятся они по адресу Нижний сусальный переулок 4.







В интернете много положительных отзывов о заведении и я сюда собирался приехать еще летом, но сложилось только недавно, стильное заведение не похожее на обычные шаурмячные ни интерьером, ни меню. Очень уютно, мягкий свет, сочетание кирпича и дерева усиливают эффект уюта.







Меню для подобного формата заведения богато, тут вам и кесадилья, которая уж точно не хуже "мексиканских" ресторанов Москвы...





... и различные сэндвичи, супы, закуски, пиво, лимонады, но главенствуют тут бургеры и "Божественный свиток" - ее величество шаурма.







Шаурмы тут аж 7 разновидностей: от классической до шаурмы с халвой и нутеллой.



Я заказал себе шаурму «Том-Ям». И не прогадал, очень необычно. Ешь вроде обычную шаурму, ан нет, во рту как будто супчик из Азии. Рекомендую. Сама шаурма сочная, как мне показала большая.



Боже, а какие тут бургеры...ребят, я точно сюда буду за ними ездить, у меня было любимое сетевое заведение с бургерами, но теперь оно отошло на второй план. В ШAFERMA на Курской они просто нереально вкусные.

Мясо тут томят в томатном соусе больше суток в специальной печи, а дальше разделяют на "нити" и уже на гриле добивают и кладут в бургер, никаких котлет и это просто сказка.





Бургеров тут два Айоли и Трюфельный, я взял себе роскошный трюфельный и не прогадал. Единственный минус это булка, она под натиском мяса, соусов, сыра и овощей увы до конца не доживает. Но! Булки ребята пекут самостоятельно и сама булка тоже очень вкусная, это не классическая булочка с кунжутом.

Итог следующий, ребята из ШAFERMA используют только самые свежие фермерские продукты, готовят на глазах у гостей, добавляем в блюда не только секретные ингридиенты от бренд-шефа, но и яркие ямоции. Я однозначно для себя решил, что за шаурмой и бургерами теперь только сюда, ну теперь знаю еще одну точку, которую точно посоветую своим знакомым.

Адрес: Квартал АРМА, 2 мин. от м. Курская

Нижний сусальный переулок 4
Время работы: С 10.00 до 23.00
Телефон: +7 909 627-53-97

https://www.instagram.com/shaferma_msk/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →