ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Где в Москве поесть чеченскую кухню?



Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду. При этом про чеченскую еду не в курсе вообще никто, что несправедливо и неправильно, потому что в чеченской кухне довольно много блюд.

Чеченская еда отличается от блюд других народов Северного Кавказа довольно сильно и способом приготовления, и вкусом фермерских продуктов. Совсем недавно в Москве на Ленинском проспекте 109 в ТРЦ «РИО» открылся брутальный BRO STEAK HOUSE и сегодня речь о нем.

Read the post in English





В столице работает несколько тысяч заведений на любой вкус, в том числе в Москве можно найти халяльные рестораны, где подаются блюда, приготовленные согласно традициям ислама. Сильно от обычных заведений они ничем не отличаются, в такое кафе может прийти и человек, исповедующий другую религию.



Подобные заведения могут представлять собой кафе с банкетным залом, кафе-ресторан или даже небольшую уютную кофейню на одной из оживленных улиц столицы. Меню в таких заведениях редко разительно отличаются от обычного перечня блюд, но в них могут встречаться интересные восточные рецепты.

Приготовление еды в халяльных кафе и ресторанах Москвы включает в себя не только мясные блюда, но упор делается именно на них. Согласно законам Корана, мусульманам запрещено есть свинину, поэтому в заведениях, специализирующихся исключительно на такой пище, будет говядина и телятина, птица и любая другая дичь. На самом деле правил гораздо больше, и существуют другие моменты, которые определяют халяльность блюда. Но простой посетитель, не сведущий в подобных вопросах, вряд ли отличит обычный ресторан от халяльного.





Это второй ресторан BRO STEAK HOUSE, но первый в Москве, другой находится в Грозном. Стильный, брутальный интерьер в спокойных темных тонах так и манит угоститься.





Идея его открыть пришла не случайно, в районе нахождения очень много проживает людей исповедующих Ислам, а нормального места, где можно поесть нет, теперь появилось. Меню небольшое с завтраками(кукурузная каша с творогом из Чечни, То-берам с лепешкой), салатами, супами(фасолевый традиционный суп), три вида пасты, но главенствует пожалуй тут его Величество стейк и друг его бургер.





Мясо, как и остальные продукты привозятся исключительно из Чечни, исключительно из собственной фермерской лавки. Буквально в день моего приезда меню обновилось, так что все блюда из меню перечислять не буду, так как есть вероятность того, что когда вы туда придете будет уже новое меню. Но стейки и фирменный бургеры точно будут.



Кусок мяса и прожарку вы можете выбрать, а также всегда посмотреть как вам его готовят.





Стейк впечатлил. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, однозначно стоит брать.



Бробургер оказался не менее вкусным.



Размер ручной. Вместо привычных булочек, тут булки собственного приготовления и как оказалось, они разительно меняют вкус(в лучшую сторону). Соотношение котлеты и булки – как нужно. Булка мягкая, не сухая. Мясо сочное, курица. Дополнительные ингредиенты все в сборе.



В меню также представлены исключительно блюда чеченской кухни, но мало. Если вы хотите попробовать действительно вкусное мясо халяль и прикоснуться к чеченской кухне то отправляйтесь в BRO STEAK HOUSE на Ленинский проспект 109 ТРЦ "РИО", 5 этаж. Кстати, скоро можно будет заказать блюда на дом или в офис.



Тел: 89259494509

https://www.instagram.com/lavkabro_msk/


Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →