ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сериал "Видеть"(1 сезон) - нелепый, но притягательный



В далёком будущем человеческая раса полностью лишилась зрения. Чтобы выжить, людям пришлось найти новый способ сосуществовать, строить и добывать пищу. Всё меняется, когда в семье бесстрашного воина Бабы Восса рождаются зрячие близнецы. Их появление рискует нарушить хрупкий баланс нового мира и ввергнуть успокоившуюся цивилизацию в хаос.

Read the post in English



Посмотрел тут 1 сезон(8 серий) сериала, обещают и второй следующей осенью и что могу сказать. Самое крутое в сериале «Видеть» — это задумка. Ослепление подавляющего большинства персонажей накладывает гигантское количество ограничений и в то же время располагает к придумыванию изощренных ходов. Но после первых трех эпизодов складывается ощущение, что создатели — вне всяких сомнений, невероятно умные люди — не успели толком обмозговать собственную концепцию.

И с каждой серией косяки все больше и больше вылезают наружу. Зато «Видеть» вполне может подкупить красивой картинкой и невероятно атмосферным сеттингом, природа тут просто вах! Тут конечно чувствуется рука Стивена Найта, автора «Острых козырьков» и «Табу» двух сериалов от атмосферы которых многие как и я просто в восторге. Стильно, брутально, про суровых мужиков. Адреналин во всех этих сериалах просто зашкаливает.





Постапокалиптический мир в его исполнении жутко затягивает и, несмотря на встречающиеся несостыковки, все же не рассыпается, а время от времени подкидывает зрителю занимательные детали. Например, вместо письменности здесь используются веревочки с узелками а-ля азбука Морзе, а религиозные ритуалы завязаны на сексуальных практиках: скажем, молитва сопровождается стимулированием половых органов — самостоятельным и не очень.

Ну и конечно главное оружие сериала, особенно для дамочек — Джейсоном Момоа. Тут американский актер гавайского происхождения снова играет мрачного великана с трепетным сердцем: не такого отбитого, как кхал Дрого из «Игры престолов», но и не столь безобидного, как Аквамен из экранизаций комиксов DC. Одна из лучших сцен — битва с работорговцами в третьем эпизоде, где Баба Восс в одиночку расправляется с толпой головорезов, это нужно видеть.



По итогу я все же дам этому сериалу шанс, больно уж привлекательна его обертка. Если повествование во втором сезоне пойдет в таком же духе, боюсь я не смогу его досмотреть, хоть концовка каждой серии заставляет ждать следующую, но терпению зрителей наступает конец. Возможно, ситуацию мог бы поправить любимец Найта Том Харди — в случае его появления можно будет простить вообще любые грехи.

Моя оценка: авансом 4 балла из 5.

Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →