ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Гастрономика Агама - Магазин 3 в 1



С чем в Москве всегда было не очень хорошо, так это с рыбой. Иногда что-то приличное можно было купить в «Ашане» или «Метро», но в целом ситуация удручающая. Очень приятно на этом фоне наблюдать открытие новых рыбных магазинов и ресторанов. Сегодня хотелось бы рассказать про относительно новую сеть магазинов, а с недавних пор и бистро — "Гастрономика Агама и «Рыбная мануфактура №1»", которая принадлежит известному рыбному производителю и дистрибьютору «Агама».

Полагаю, что «Агама», вслед за некоторыми другими производителями продуктов, устала бороться с российскими продуктовыми рителейлерами и решила организовать себе собственную розницу. Получилось очень прилично. Единственный минус — география, но и этот вопрос решаем. Уже открыто 6 магазинов и начат эксперимент, если так можно выразиться, по созданию своего ресторана.

Read the post in English







«Агама» имеет репутацию очень приличного производителя. 16 июля 2012 года в Москве состоялось открытие первого магазина торговой сети под названием «Рыбная мануфактура №1». Все магазины отличаются от привычных столичных рыбных точек особой атмосферой, где по-домашнему уютно и очень аппетитно. Покупателям предлагается огромный выбор - более 200 видов рыбы и морепродуктов.

Основными направлениями бизнеса «Агама» являются дистрибуция, логистика, производство рыбы и морепродуктов. «Агама» является лидером по продаже продуктов глубокой заморозки и занимала 34% рынка России по продажам креветки. Филиалы Компании находятся в Мурманске, Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске.

Группа компаний «Агама» владеет брендами «AGAMA», «Бухта Изобилия» и «Морская кухня», которые прочно завоевали доверие покупателей и обладают стабильно высоким качеством. Следуя своему девизу «Лидерство для Людей», компания «Агама» стремится эффективно работать и успешно развиваться, предлагая только те товары и услуги, которые приносят пользу людям.











Кроме замороженной рыбы, есть и свежая, и соленая, и копченая, икра красная, черная.

Также присутствуют морепродукты, рыбные полуфабрикаты. Цены — очень даже щадящие, мне они в чем-то напомнили цены «Ашана». Принимают карточки! На фотографиях видны ценники. Рыбу по вашему желанию там же и почистят, и разделают, но этим никого сейчас уже не удивишь.







Кажется, «Агама» вложила всю свою боль по отношению к нашим сетевым магазинам в устройство своего. Очень милый интерьер, крайне (даже можно сказать пугающе) приветливые продавцы. Про продавцов хочется упомянуть отдельно. Мне кажется, там – самые приветливые продавцы, вернее, продавщицы, которых я встречал за последнее время. Они искренне пытаются тебе помочь выбрать рыбу, могут посоветовать как ее готовить. Приятно удивили.

Очень много чего дают пробовать. Копченая рыба порезана на дегустационные кусочки, а пробовать икру призывает настойчивое объявление.







Вообще тут очень богатый выбор абсолютно разных продуктов, пармская ветчина, хамон, соусы, фрукты, овощи, паста, да чего тут только нет. Меня очень удивил и порадовал выбор бельгийского и не только пива. Ну, и конечно же цены, цены более чем приятные.

В продаже есть также морская капуста (неожиданно более вкусная, чем обычно), чука салат, какие-то оливки и что-то еще из этой серии. Уже проверившие ассортимент жители близлежащих районов очень хвалят дораду и скумбрию. А я наметил себе к следующей покупке рыбные пельмени. Стоят где-то 300-400 рублей за кг, точно не помню.







Помните: в первую очередь – это рыбный магазин с ценами от поставщика, а значит без дикой накрутки. А еще тут проводятся мастер-классы по приготовлению блюд и много разных скидок. В магазинах этой сети что-то производят сами, что-то закупают, но поставщиков выбирать очень тщательно.











Но я пришел сюда не просто так, в интернете увидел, что при магазине "Гастрономика Агама и «Рыбная мануфактура №1»" по адресу ул. Строителей 17к1, что недалеко от метро Университет - открылось бистро, вот и решили заглянуть и попробовать, что тут и как.





Желание открыть свое кафе/бистро появилось спонтанно, в первую очередь чтобы гости, покупатели смогли не отходя от кассы попробовать то, что тут продается.

Пока это своего рода эксперимент, кафе небольшое, но уютное, обратите внимание на люстры. Если эксперимент покажет себя прекрасно, то при всех магазинах сети откроют подобные бистро. А возможно и отдельный ресторан, почему бы и нет.



Меню тут небольшое, но выбор есть, тут вам и несколько видов закусок, салатов, супов, горячих блюд в том числе и из мяса, десерты, напитки.



Совсем недавно в меню появился так популярный сейчас в Москве поке! Их я так понял несколько вариантов с лососем, с тунцом, с угрем и с креветкой. Пóке - это блюдо гавайской кухни из риса, свежей или маринованной рыбы, свежих овощей и вкуснейшего соуса от шеф-повара. Вкус гармоничный, интересный, многогранный.



Как в такую погоду и не попробовать горячего супа? Я выбрал себе том-ям, степень остроты можно выбрать.



Суп получился отличный - ощутимая яркая цитрусовая кислота, острота пасты чили. Бульон ароматный, насыщенный, со вкусом калгана, лемонграсса и листьев каффир-лайма. Морепродукты мягкие, сочные, не переваренные. Кислота яркая, ощутимая. Острота интенсивная, но не грубая Вкусно, остро, ярко.



Роллы с угрем



Классику сложно испортить, кто-то правда умудряется, но тут они вкусные, рис не прилипает, аккуратные качественные кружки, где ощущались и рис, и угорь и все остальное.



Ну и мой фаворит, это нежный лосось, хрустящая фасоль и пикантный имбирный дрессинг!



Невероятно нежная рыба, сумашедший соус, ел с огромным удовольствием не спеша, наслаждаясь каждой вилкой. Давненько я не ел на столько вкусное рыбное блюдо, крайне рекомендую.



После посещения магазина "Гастрономика Агама и «Рыбная мануфактура №1»" начал жутко завидовать жителям близлежащих районов, где расположены такие магазины, повезло им. Ну, а я в следующий раз, как увижу знакомую вывеску обязательно забегу за продуктами, ну и конечно перекусить. В конце немного видео для атмосферности:





Адреса всех магазинов, телефоны вы можете узнать на сайте: http://gastronomika1.ru/

Или в соц.сетях:

https://www.facebook.com/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0-104301261022888/

https://www.instagram.com/gastronomika_agama/



Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →