ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Враг" - цикличность, контроль, измена



Взяв по совету коллеги фильм в прокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…

Read the post in English



Это фильм взорвет вам мозг, если вы любите фильмы головоломки, фильмы матрешки, то "Враг" вам абсолютно понравится, честно сначала я хотел написать один обзор со спойлерами и аналитикой, но подумал и не стал, чтобы те, кто после этой рецензии захотят посмотреть этот фильм получили истинное удовольствие от настоящего кино. Такие фильмы сейчас не снимают, вернее снимают очень редко.

Дени Вильнёв пожалуй один из лучших режиссеров нашего времени. Он умеет создавать атмосферу, размеренность, энергетику фильма. Да, чаще всего энергетика отрицательная, но крайне притягательная.

В заглавии я вам дал небольшую подсказку, чтобы понять этот фильм они вам пригодятся. Скажу еще, что этот фильм нужно смотреть очень внимательно и обращать свое внимание на каждую деталь или диалог, если после повторного просмотра вы все же не поймете о чем речь, тогда конечно можете почитать или посмотреть анализ фильма и тогда вы еще раз убедитесь а гениальности Вильнева.

Фильм просто гениальный, ну, а Джейк Джилленхол после него стал одним из моих любимых актеров, я в принципе и раньше к нему был неравнодушен, но сейчас зауважал еще больше. Фильм рекомендуется только действительно думающим людям и любящим настоящее кино.

В течении просмотра фильма у вас точно будут появляться множество вопросов, на которые автор в итоге ответит, но не на все, а потом наступит финальная сцена...Ничего подобного, мне кажется, я не видел в своей жизни, сказать, что я был напуган и шокирован? Ничего не сказать. Вместо того, чтобы ответить тебе на вопросы (что не может не разочаровывать), происходит что-то немыслимое, и в итоге, ты получаешь только еще больше вопросов. Не могу сказать, и только после повторного просмотра фильма клубок начинает распутываться.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →