ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вино Plantaze, Vranac "Pro Corde"



Plantaze — винодельческое хозяйство, основанное в 1963 году в Черногории. Площадь виноградников составляет 2310 га, они расположены в Ćemovsko Polje, в зоне, которая считается одной из лучших для выращивания винограда. В производстве вин используется современное оборудование, каждый этап строго контролируется ведущими специалистами.
Основной сорт винограда, выращиваемый на виноградниках — Вранац, он занимает практически 70% всей площади. Кроме того, на виноградниках произрастает еще один уникальный автохтонный сорт — Крстач, форма кластера которого напоминает крест.

На сегодняшний день компания Плантаже является одним из лидеров Балканских винных хозяйств. Ежегодный объем производства составляет 11 млн бутылок. Вина Plantaze пользуются популярностью и успехом во многих странах, их высокое качество подтверждено многочисленными наградами и медалями.

Read the post in English

Plantaze, Vranac "Pro Corde" — красное сухое вино, созданное из древнего Черногорского сорта винограда — Вранац, истинное происхождение которого скрыто в глубине истории. Этот сорт — национальная гордость, поэтому не удивительно, что 70% виноградников засажено именно ним. После семи лет экспериментов и исследований, компания разработала новую технологию винификации и в 1993 году впервые выпустила вино под названием "Pro Corde" ("Сердце").
Средний возраст виноградных лоз составляет 36 лет. Сбор урожая проводится вручную в сентябре. На винодельне ягоды подвергаются ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25-27 °С в течение 10-12 дней. Мацерация длится 10-12 дней. Спонтанная малолактическая ферментация проходит при контролируемой температуре. Выдерживается вино в течение двух лет в емкостях из нержавеющей стали (65%) и в бочках из французского дуба (35%).

Вино Вранац "Про Корде" завоевало множество различных медалей и наград, среди которых: серебряная медаль конкурса "IWSC, 2014", серебряная медаль конкурса "Mundus Vini, 2014", золотая медаль конкурса "International Wine Contest Bucharest, 2013", золотая медаль конкурса "Balkan International Wine Competition and Festival, 2013", бронзовая медаль конкурса "Decanter Word Wine Awards, 2013" и другие.

Вино: Красное, сухое
Регион: Черногория
Производитель: Plantaze
Крепость: 14%
Виноград: Вранац: 100%

Вино прозрачное, рубиновое, но уже с гранатовыми нотками. Достаточно плотное - "дамские ножки" проявленные, многочисленные, насыщенные.

Ароматика хорошего качества... Довольно интенсивная с уклоном в сильную. Структура аромата достаточно сложная, фруктово-пряная, с тонами черноплодной рябины, черных ягод, перца,

Вкус - приятная легкая спиртуозность (но та, которая не мешает, а греет). В балансе - достаточно свежести и танинов, чуть меньше минеральности. Послевкусие насыщенное, стойкое. Хотя плюс годик в бутылке - станет с этой же насыщенностью ещё и мягче...

Вино насыщенное, тельное, явно гастрономическое - просто так пить, пожалуй, будет несколько тяжеловато, а вот мясо дополнит прекрасно или с очень насыщенными сырами.

Моя оценка: 4 балла из 5.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag