ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Трактир и пивоварня Золберг


"В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди..." А.П.Чехов


Закройте глаза. Освободите сознание. Приготовьтесь. Москва все-таки удивительный город, порой гуляешь так по ней и находишь удивительные места. Так совсем недавно я наткнулся на совершенно уникальное место Трактир и пивоварня "Золберг", что находится в историческом доме по адресу 1-й Люсиновский переулок, 3Б, который построил сам В.В. Шервуд. Я уже не думал, что Москва меня чем-то может удивить в плане ресторации.

Много ли трактиров в Москве вы знаете? А ведь когда-то в Москве было огромное количество трактиров! Не удивительно, что в 1887 году в этом промысле было занято 19 000 человек. А сейчас?

Read the post in English





Гастрономические заведения были своеобразной визитной карточкой столицы. Москвич мог ничего не смыслить в политике, не разбираться в театральном искусстве, но легко ориентировался в обилии рестораций и питейных заведений и мог точно сказать, где подают лучшие расстегаи, где — самые вкусные кулебяки, а где лучшее пиво. Вообще в трактиры приходили не только пообедать. Здесь заключали сделки на многие миллионы и обсуждали дела государственной важности. Как говорил Гиляровский: "Он заменял и биржу для коммерсантов, делавших за чашкой чая тысячные сделки, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех – от миллионера до босяка".







Много ли вы знаете мест в Москве, где варят собственное пиво? А места, где варят царское пиво? В 2003 году, опираясь на собранные ценные документы и 25-летний опыт в пивоварении главного пивовара Ирины Николаевны Королёвой, Вятская Промышленная Компания приняла решение о запуске уникального проекта — варить пиво в Кирове под маркой «ЗОЛБЕРГ», основываясь на старинной русской технологии 17 века. В экологически чистом районе на 2 гектарах земли построено предприятие по производству пива с собственной инфраструктурой и, что самое главное, с «кристальной» водой из собственной скважины, глубиной более 100 метров.





29 апреля 2005 года, именно в этот день возродилось русское пиво естественного осветления, содержащее живую культуру пивных дрожжей. Единственное пиво в России, уровень технологии которого обеспечил гарантированный срок годности не менее 90 суток без использования фильтрации, пастеризации, холодной стерилизации и посторонних химических и биологических добавок. С тех пор пиво "Золберг", как и главный пивовар получили массу наград, в том числе и на высшем уровне.

В самом трактире или как сейчас модно называть пабе "Золберг" на кранах стоят все 6 сортов Классическое, Пилзенское, Тёмное, Копчёное, Карамельное и Янтарное.



Все они абсолютно разные, но объединяет их одно - натуральность. У всех потрясающая солодовая ароматика, зерновой аромат, на вкус конечно же они все разные, мне больше всего понравилось темное, копченое и классика. Я давно не пил настолько вкусного пива, настоящего пива. Рекомендую для начала заказать дегустационный сет.

Также рядом на других кранах стоят еще 5 сортов от дружественных крафтовых пивоварен True House(Москва) и Gruit Und Bier (Чехов) + кран с сидром "Да-да", про него я писал.



Очень неплохое пиво.

Интерьер трактира, выполненный в приятных, приглушенных тонах, подойдёт как для бизнес-встречи, так и для самого незабываемого романтического ужина. Разделен на несколько локаций, первая с барной стойкой, вторая со сценой на которой регулярно выступают известные и менее известные музыканты, стэндаперы, поэты...













Есть зал с караоке и не маленький VIP зал











Как мне рассказали, заведение облюбовали различные комьюнити, поэты, либералы, полицейские, военные, игроманы и любители концертов, и так далее, много и часто приезжают сюда иностранцев.





Вообще я бы рекомендовал отдельно прогуляться по трактиру, чтобы разглядеть его детали и душу, оно того стоит.

В меню трактира и пивоварни Золберг собраны блюда европейской и русской кухни, важно отметить, что все блюда приготовлены исключительно из фермерских продуктов отменного качества. Порции тут не маленькие, есть блюда которые вообще рассчитаны на 4-х.



Бессарабская снедь(баклажаны обжаренные в хрустящей корочке, свежий помидор, красный лук, кинза, кунжут, заправленные соусом Свит-Чили.)



Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Это блюдо сразило меня своей мягкой текстурой и пикантно-сладким вкусом. Отличное сочетание баклажан и свежих помидоров.



Фирменный салат "Золберг"(салат Руккола, запечёный болгарский перец, тигровые креветки, фирменная заправка «Золберг» (на основе мёда, зернистой горчицы, лимонного фреша, оливкового масла). Подаётся с помидорами Черри и сыром Пармезан). Очень полезный, чем-то напоминает отдаленно салат "Цезарь", только вкуснее.



И просто мега-бомба это свиные ребра BBQ.



Свиные рёбра, маринованные в горчице, паприке, чесноке, мёде. Тушёные в красном вине, обжаренные в фирменом соусе BBQ. Подаются с квашеной капустой. Ребята, это нужно просто пробовать, запивая фирменным пивом, словами ароматику и вкус просто не описать.

Еще крайне рекомендую к заказу фламбированные тигровые креветки, запечённые в сливочном соусе



Невероятно вкусное блюдо, которое хочется заказывать и заказывать. Вообще нужно сказать, что меню тут не маленькое, но видно, что поработали над ним хорошо, есть все что нужно и главное очень вкусно.



Также в трактире "Золберг" довольно хорошая, если не сказать отличная барная карта и я сейчас не о пиве. Очень рекомендую местные настойки, полугар/виски (в бокале) собственного производства, а вторая Егерьcкая настойка от Байкала. Ничего вкуснее я еще не пил.

Что я могу сказать по итогу, сюда вернусь я и не раз, отныне буду сюда водить и своих друзей, я давно не встречал настолько душевное место, со своей атмосферой, душой, радушного персонала, где хочется укрыться от шума города, ежедневных забот, мимолетных проблем, где все отходит на второй план. Тут хочется отмотать планету на несколько столетий назад.



Записывайте адрес:

1-й Люсиновский переулок, 3-Б
Телефон: + 7(499) 237-67-01

http://zolberg.ru/
https://vk.com/zolbergbeerclub
https://www.facebook.com/ZolbergBeerClub/
https://www.instagram.com/zolbergbeerclub/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →