ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Самый громкий голос - вся правда об американских СМИ



История основателя и бывшего главы американского телеканала Fox News Роджера Эйлса. Повествование охватывает период с момента основания телеканала в 1996 году до лета 2016 года, когда ведущая Гретчен Карлсон подала на Эйлса в суд, обвинив его в сексуальных домогательствах и неправомерном увольнении.

Read the post in English



Ну, почему? Почему американцы умеют делать ТАКИЕ сериалы/фильмы? Простите, отступление, крик души.

Для начала немного истории:

Роджер Айлз, роль которого в мини-сериале(7 серий) сыграл Рассел Кроу, был медиаконсультантом трех президентов-республиканцев и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Однако новому поколению американцев он больше известен как скандальный глава Fox News и один из тех медиаменеджеров, чьей карьере пришел конец в результате движения против харассмента.

Сериал основан на реальных событиях и его авторы решились влезть в самое пекло СМИ. Айлз почти полвека был одним из самых влиятельных людей на американском ТВ. Ему приписывают изобретение «метода оркестровой ямы», т.е. если во время прямого включения один спикер скажет, что он способен решить конфликт на Ближнем Востоке, а второй упадет в оркестровую яму, то все внимание и эфирное время будут отданы второму. Но назвать Айлза приятным человеком в XXI веке так же трудно, как в 60-х, когда он «продавал» народу Ричарда Никсона, или 80-х, когда помогал выкручиваться Джорджу Бушу-младшему. Но увы, понять современное положение дел в журналистике США невозможно. Чтобы осознать, как одним из самых узнаваемых лиц кабельного телевидения стал конспиролог Шон Хэннити, нужно понять ход мышления того, кто его нанял – а нанял его именно Роджер Айлз.

Рассел Кроу (человек, который репутацией и количеством нажитых врагов вполне может сравниться со своим героем) и впрямь заслуживает отдельной похвалы. Он чертов гений. Он показал, что мастером перевоплощений умеет быть не только Кристиан Бэйл; когда Аль-Каида угрожала Кроу почти 20 лет назад, даже они вряд ли смогли бы придумать для актера такую изощренную пытку, как этот «лысый» парик и тяжеловесный грим.

Большая часть сериала посвящена сексуальным домогательствам Айлза к сотрудницам и его агрессивному доминированию в мужском коллективе, но Кроу удалось на время приглушить собственную харизму и сыграть в первую очередь не мужчину-хищника, а практически бесполую стихию – стихию власти. Возможно, Айзл сделает последнее доброе дело и принесет кое-кому «Эмми».

Первые две серии тебе нравится Айлз, потом ты его терпеть не можешь, аж до тошноты, а в последней серии и после титров тебе снова его отчасти жаль.

В сериале отличный актерский состав, помимо гениального Кроу, тут играют Наоми Уоттс, Сет Макфарлейн и Сиенна Миллер, ну и куча других актеров.

Хотите узнать историю одного из самых крутых телеканалов Америки, как и кто на самом деле выбирает президентов США? Тогда этот сериал для вас. Убежден вы будете в восторге.

Моя оценка: 5+ баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →