ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Nikšićko Nefiltrirano



Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко начало свою историю еще в 1896 году с открытием пивоварни Trebjesa. Место производства пива – город Никшич. Многие его в шутку называют черногорский город Челябинск.

Read the post in English

Принадлежит StarBev (европейское воплощение AB InBev). Поставляет пиво не только на внутренний рынок Черногории, но и по всей округе. Я попробовал разные вариации и сегодня у нас рассказ об нефильтрованом и немного истории.

История местного пивоварения уходит корнями аж в позапрошлый, 19-й век, в 1896 год, когда энтузиаст по имени Вуко Кривокапич, при одобрении короля Николы, заложил первый городской пивзавод. А еще спустя 12 лет, в 1908 году появилась и собственно Trebjesa, через некоторое время начавшая свою "подрывную" деятельность в цитадели вина и ракии.

Постепенно пиво завоевало популярность, чему способствовало передовое по тем временам оборудование, и даже несмотря на то, что и Первая, и Вторая Мировые войны принесли немалые разрушения предприятию, оно не только возрождалось из руин, подобно Фениксу, но и понемногу охватывало все новые рынки сбыта. В определенной степени помогла национализация завода, произведенная при Тито. С 1946 по 1956 годы была произведена реконструкция и расширены мощности, приобретено новое оборудование.

Стиль: German Kellerbier / Zwickelbier
Алк.:5.4%
Пивоварня: Trebjesa Brewery
Страна: Montenegro

Пиво бронзового цвета с мутной дрожжевой патиной и густой пеной. Пиво обладает довольно кислым ароматом, что мне сразу не понравилось. На вкус тоже кисловато, без особого вкуса и послевкусия, очень слабое...это провал.

Моя оценка: 2- балла из 5.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →