?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На позапрошлых выходных в столице завершился трехдневный гастрономический марафон. Невероятное кулинарное шоу, которое проходило на Престижной аллее в Лужниках и сегодня я наконец-то расскажу вам о нем.



Read post in English









Я на данном событии впервые и надеюсь не в последний раз, как оказалось фестиваль Taste of Moscow проходит уже третий год подряд и как утверждали постоянные фанаты этого события и организаторы от раза к разу становится все более содержательным, ярким, творческим, но самое главное, вкусным. В этом году на одной площадке собрались не только искушенные поклонники высокой кухни и лучшие столичные шеф-повара, но также несколько тысяч гостей, которые предпочли потратить долгий уик-энд на то, чтобы приобрести новый гастрономический опыт и познакомиться с секретами кулинарного мастерства, что называется, из первых рук.







На фестивале было организовано несколько тематических площадок.







В зоне Electrolux Taste Theatre, как и положено настоящему театру, проходили моноспектакли ведущих российских и зарубежных шеф-поваров. Каждый мог выбрать то, что ему больше всего по душе: гедонистический экспрессионизм Дмитрия Зотова или стильную французскую классику Режиса Тригеля, щедрое кавказское гостеприимство Гаяне Бреиовой или скандинавскую строгость Каспера Гаарда,







невероятное балканское озорство Филистора Дестемпасидиса или провокационные одесские эксперименты Александра Гордона. За это время гости фестиваля посмотрели более 60 выступлений, и временами было искренне жаль, что артистов нельзя вызвать на бис.











В зоне Electrolux Chefs’ Secrets любой желающий мог узнать самые заветные поварские секреты, что называется, из первых рук. Опытнейшие мастера высокой кухни не только показывали, но и лично помогали гостям готовить вкусные и здоровые блюда.











Неудивительно, что у входа постоянно выстраивалась очередь из жаждущих научиться создавать маленькие кулинарные шедевры, будь то средиземноморский салат с заправкой на пиве, домашняя лапша с говядиной, брокколи и креветками, куриный рулет в беконовой корочке с черносливом и тимьяном или стейк Кафе де Пари под соусом из белых грибов.









Впрочем, только мастер-классами и презентациями дело не ограничивалось. В обширной дегустационной зоне свои лучшие гастрономические сеты для гостей фестиваля подготовили ведущие московские рестораны - Bontempi, Björn, «5642 Высота», Extra Lounge, Il Forno, «Лакки Лучано», Molon Lave, «Оранж Три», Ribambelle, Sumosan, Saxon + Parole, «Сыр», «Ян Примус», Fresh, Funny Cabany, Food Embassy by Julia Vysotskaya, «ЦУМ Москва» и многие другие. Не обошлось и без премьер. Посетители Taste of Moscow первыми познакомились с меню нового проекта Сергея Ерошенко «Федя, дичь!», который откроет свои двери буквально на днях.







Ресторанная зона была основной, но далеко не единственной территорией высокого московского вкуса. Различные деликатесы от отечественных производителей были представлены на Экомаркете.









Народу здесь собралось едва ли не больше, чем на мастер-классах именитых шефов. В самом деле, где еще в одном месте можно попробовать варенье из шишек и гранолу с киноа и цукатами из томатов, кедровое масло холодного отжима по рецептам староверов и отличный татарский кастыбай, эко-мороженое без сливок и синяковый мед,











По соседству с Экомаркетом располагалась винная зона.











Здесь были представлены лучшие образцы отечественного виноделия, а также уникальные российские и зарубежные дистилляты. А еще под эгидой ведущего медиа-холдинга Gambero Rosso на площадке высадился представительный десант в лице итальянских виноделов и производителей продуктов питания. В течение всех дней работы фестиваля в винной зоне также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы.









Опытные эксперты, сомелье и кависты поведали о том, что такое крю дю Божоле, чем различаются спирты в разных субзонах провинции Коньяк, за что вина получают высшую награду от Gambero Rosso, какой была подлинная история русской водки, что характерно для вкусо-ароматической палитры российских игристых вин, что скрывается за дегустацией вслепую и в какой стилистике создаются современные вина долины Дона. Здесь же действовал ресторан POP-UP, где известный столичный шеф-повар Валентино Бонтемпи специально разрабатывал гастрономические сеты к лучшим итальянским винам, отобранным экспертом Gambero Rosso Марко Сабелико. Я не мог не попробовать одно из лучших вин мира Брунелло ди Монтальчино.

















Специально для маленьких гостей фестиваля, коих в эти жаркие летние дни в Лужниках оказалось совсем немало, работали разнообразные детские площадки с увлекательной интерактивной и познавательной программой. А сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон» разработало для начинающих гурманов оригинальное детское меню.







С наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался, благо погода выдалась как по заказу. Гости перемещались поближе к главной сцене фестиваля, чтобы насладиться живыми выступлениями звезд российской эстрады и стильными DJ сетами.











Праздник завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями, идеями, знаниями и, главное, вкусами. Как я понял в следующем году это событие снова состоится и я постараюсь выбраться теперь на все три дня, это было по истине самое вкусное событие лета, а может быть и года.
От своего имени хотелось бы поблагодарить Организаторов фестиваля Taste of Moscow: компанию «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux. Спасибо за приглашение.

Подробную информацию о фестивале можете почитать на сайте www.tastefestival.ru,

а также в ленте на Facebook https://www.facebook.com/TasteFestival?ref=hl

Партнеры фестиваля: Electrolux, Acqua Panna & S. Pellegrino, МЕТРО Кэш энд Керри, итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso, ГК «Кухонные Инновационные Технологии», «Абрау-Дюрсо», «Кубань-вино», сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», Пивоваренная компания «Балтика», телеканал Food Network, Столичная судоходная компания, «Мистерия», сеть семейных кафе и кондитерских «АндерСон», холдинг Burevestnik Group, сеть фитнес-клубов «Зебра», «Бентус лаборатория», Русский Икорный Дом и другие.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
raven_yellow
Jun. 25th, 2015 01:00 pm (UTC)
Очень красочное и интересное мероприятие! На таких всегда жалеешь, что желудок у тебя только один. Даже медовуху продавали алтайскую. А чёрную икру дегустировать не давали?
ruslanviktorov
Jun. 25th, 2015 01:18 pm (UTC)
Нет, икру к сожалению не давали) Но вот стейки и мясо были великолепны, особенно понравились вина) Жаль, а может и слава богу) Что был с женой и ребенком, а так бы ушел бы оттуда на рогах)))Шучу
max_15s
Jun. 25th, 2015 03:56 pm (UTC)
почему же у нас такие не проходят((
ruslanviktorov
Jun. 25th, 2015 04:00 pm (UTC)
А вы откуда?
max_15s
Jun. 25th, 2015 10:08 pm (UTC)
из Питера )
max_15s
Jun. 25th, 2015 10:08 pm (UTC)
я думал по моему блогу понятно (
ruslanviktorov
Jun. 26th, 2015 08:57 am (UTC)
Ссори))Я уверен и до Питера дойдет.
finferli
Jun. 25th, 2015 09:27 pm (UTC)
масштабный фестиваль получился! Вкусно и красиво!!!
ruslanviktorov
Jun. 26th, 2015 08:57 am (UTC)
Да уж, невероятное зрелище и детям есть чем заняться.
think_head
Jun. 27th, 2015 09:40 pm (UTC)
а парня с водой ты явно заинтересовал))
ruslanviktorov
Jun. 28th, 2015 07:50 am (UTC)
)))
volzhankai_ira
Jun. 29th, 2015 01:01 am (UTC)
К чему название на английском...
livejournal
Jun. 29th, 2015 09:08 am (UTC)
Попробовать мир на вкус. Taste of Moscow 2015.
Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Попробовать мир на вкус. Taste of Moscow 2015.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Попробовать мир на вкус. Taste of Moscow 2015. [...]
livejournal
Jun. 30th, 2015 12:26 pm (UTC)
LJournalist #2715
Пользователь nadushenka сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2715» в контексте: [...] аллее в Лужниках и сегодня я наконец-то расскажу вам о нем. Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Jun. 30th, 2015 12:26 pm (UTC)
LJournalist #2715
Пользователь nadushenka сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2715» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
real_marsel
Sep. 3rd, 2015 08:23 am (UTC)
Не понимаю этого уродства готовить в перчатках. В медицинских перчатках, в которых ставят клизмы и убирают рвоту за пациентами. Типа, перчатки чище вымытых рук?
ruslanviktorov
Sep. 3rd, 2015 08:35 am (UTC)
Этикет)
real_marsel
Sep. 3rd, 2015 08:36 am (UTC)
Раньше не было такого. Перчатки появились недавно. ХЗ, де лежали эти перчатки, отмыть их сложнее, чем руки.
ruslanviktorov
Sep. 3rd, 2015 08:37 am (UTC)
Можно поменять)
livejournal
Sep. 30th, 2015 08:51 pm (UTC)
Попробовать мир на вкус. Taste of Moscow 2015.
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в своей записи «Попробовать мир на вкус. Taste of Moscow 2015.» в контексте: [...] нал взят у в Попробовать мир на вкус. Taste of Moscow 2015. [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com