ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Гранд Макет России - найди Путина на карте России



Как за пару часов побывать во всех регионах страны, увидеть идиота, посочувствовать мужу в трусах, посетить тюрьму, сходить на кладбище, даже потушить пожар и увидеть Путина на медведе? Легко!

В Санкт-Петербурге, безусловно, много достопримечательностей, которые стоит обязательно увидеть. Одним из таких достояний является необычный музей, поражающий своей уникальностью. Великая Россия в миниатюре впечатляет правдоподобностью, площадью, масштабом и потрясающей красотой!

Огромный макет Родины позволит заглянуть в различные уголки регионов и увидеть их выдающиеся места. Смотрите, любуйтесь, восхищайтесь, а при первой возможности обязательно там побывайте!

Read the post in English







Гранд Макет Россия — частный музей в Санкт-Петербурге. Представляет собой макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. Если честно, то сюда мы особо и не собирались, но когда освободилось время мы решили сюда заглянуть и если сказать в каком мы были восторге ничего не сказать. Я даже и не особо читал об этом месте, ну миниатюра, так миниатюра, подумаешь, но...







...какая же проведена тяжелейшая работа, чтобы создать и до сих пор создавать такую красоту! Кстати, по пути в основной зал можно посмотреть, как в специальной комнате трудятся художники, люди, я даже не знаю как их назвать, которые создают этот шедевр.









Что больше всего поразило, так это то, что макет живет, тут есть ЖИЗНЬ! Автомобили спешат по своим делам, поезда перевозят пассажиров, где-то горит пожар, где-то светят молнии.

А что-то можно привести в движение если нажать на кнопку, например, лесоруб начнет рубить деревья, куры станут клевать корм, дети будут качаться на качелях и т.д.

Как и в настоящей жизни там имеется НОЧЬ! Правда наступает она через каждые 15 минут, и длится всего около двух минут, но их хватает, чтобы рассмотреть как преображается город с наступлением темноты, как зажигается свет в окошках, автомобили и поезда включают фары, корабли и лайнеры становятся блестяще неузнаваемыми, снег красиво переливается под светом фонарей.





За отдельную плату можно воспользоваться прокатом аудиогидов и биноклей. На территории есть кафе и магазин с сувенирами (карты России, модели машинок и прочее).











Не описать всех красот того, что нам посчастливилось лицезреть, рекомендую обязательно посмотреть это вживую. "Гранд Макет России" - это стоит увидеть!



Тут как и в жизни случается печалька, особенно когда встречаются три блондинки.









Движение автомобилей максимально приближено к реальности: машины и автобусы останавливаются на светофорах и остановках, мигают сигнальными огнями, меняют скорость движения, идут на обгон.



Уверен, что мало кто знает, но на макете есть и сам Путин, я его чисто случайно нашел. Узнали?













В качестве источников света впервые в мире было использовано более 500 000 мощных светодиодов разного цвета, которые позволяют равномерно осветить всё макетное пространство, не создавая теней





















Был бы я один я бы тут на полдня, а то и на сутки бы завис, но...









Продолжение следует...

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: Ленинградская область, Путешествия, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинградская область” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ленинградская область” Tag