ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сербское светлое Jelen Pivo



Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с 1756 года). Пивоварня Апатин основана в 1756 году в небольшом одноименном сербском городке на берегу Дуная. В 2012 году старинную пивоварню купил концерн Molson Coors Central Europe Group.

Read the post in English

На сегодняшний день на пивоварне выпускают несколько брендов: Jelen Beer, Jelen Fresh Lemon, Jelen Fresh Grapefruit, Jelen Strong, Jelen Cool, Nikšićko Beer, Apatinsko Beer, Staropramen, Lowenbrau, Beck’s and Stella Artois. Весь джентельменский набор, не хватает только хорошего IPA.

Пивоварня неплохая, пиво Jelen три раза получало награду как лучшее пиво Сербии, получало такие награды как “The Best Brand of the Decade”, “The Most Popular Male Brand”, а также выигрывало престижный конкурс “Serbian Selection”.


Пиво доступно в банках и бутылках 0.33 и 0.5.

Алк. - 5%
Страна - Сербия

Цвет светло соломенный, очень обильная пена, которая достаточно быстро осаждается, пузырики мелкие. Аромат - весьма хмелевой, травяной, суховатый. Во вкусе вначале приятное фруктовое ощущение, леденцовое слегка, переходит в мягкую горечь, недолгое послевкусие, но с горчинкой. Тело легкое, питкое, пиво сильно карбонизировано. В общем сбалансированное обычный хороший пилснер.

Моя оценка: 4 балла из 5.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →