ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Московский гастрономический фестиваль. Ресторан Il Pomodoro



В Москве множество самых разнообразных ресторанов и продолжают открываться новые. У всех разная ценовая политика, разная кухня, разное представление о том, что такое вкусно и уютно. Фестивалю 15 лет. В этом году все шеф-повара ограничены суммой 1900 рублей. Это сделано для того, чтобы вы могли прийти в любой ресторан, даже если в обычное время он не вписывается в ваш бюджет и, попробовать лучшие и самые интересные блюда. Заказывайте Tasting Menu, открывайте новые вкусы, участвуйте в акции с авиакомпанией S7 и получайте возможность выиграть до 100 тыс. премиальных миль! Сопровождает юбилейный, 15-й гастрономический праздник – коктейль Grey Goose Fizz.







В этом году я почти пропустил гастрономический фестиваль, но смог выбраться в один из моих любимых ресторанов, чтобы заскочить в уходящий поезд и сегодня расскажу вам, чем решили вас угостить в ресторане итальянской кухни Pizzeria Il Pomodoro.







Ресторан Pizzeria il Pomodoro непросто найти и сложно потерять. Представьте себе на секунду вечернюю провинцию Италии, где-то в Модене например, веранду в тихом месте, бокал вина и благоухающую домашнюю пасту или огромную пиццу. В Pizzeria il Pomodoro вас посетят те же ощущения. Заведение находится в центре Москвы, но при этом скрыто в тишине Садовнической улицы, где даже пробки – довольно редкое явление. Поэтому, добравшись сюда, вы позабудите все невзгоды и дела.

Ресторану в этом году исполняется 10 лет и он давно известен московской публике щедрыми порциями, стопроцентными качественными продуктами и уютным интерьером. Расположиться здесь вам предложат либо в зале с открытой кухней, либо в зале с караоке, а летом на открытой веранде.

Пространство ресторана максимально воссоздает атмосферу итальянского семейного застолья: полочки с винными бутылками, обилие цветов, теплые тона интерьера.





Меню ресторана Pizzeria Il Pomodoro строится вокруг знаменитой дровяной печи, в котором помимо традиционной пиццы и фокаччи, так же запекают сочные стейки, свежую рыбу и овощи. Саму печь привезли из Модены 10 лет назад - это гордость ресторана.





Винотека имеет ярко выраженный итальянский акцент, в котором отражены производители всех регионов Италии по разумной цене и насчитывают около 200 позиций.
Ресторану в 2019 году исполняется 10 лет!

Итак, что же приготовили к гастрономическому фестивалю в Pizzeria Il Pomodoro?





Стоимость гастрономического сета “Море вкуса” составляет 1900 рублей, как и во всех ресторанах, участвующих в фестивале.

В сет входят 5 блюд:
-Севиче из розовой креветки с соусом манго-маракуйя





Креветки ярко выраженным вкусом похвастаться не могут, поэтому закуски из них надо дополнять хорошим ароматным соусом. Соус манго-маракуйя прекрасное дополнение я бы это сок la leche de tigre, «тигровое молоко». Вкус феноменальный.

-Томатный суп “Качукко” с морскими гадами





Это блюдо тосканской национальной кухни является одним из самых любимых итальянцами рецептов с морепродуктами: томатная густая основа, насыщенный рыбный бульон, свежие морские гады и хрустящее грисини, то что надо для прохладных дней.

-Домашние папарделле с раковыми шейками и ароматом трюфеля





Вы когда-нибудь ели пасту с раками? Вот и я бы никогда не подумал на сколько это вкусно, а тут есть еще мною так любимый трюфель. Это блюдо лучшее в сете на мой взгляд.

-Стейк из атлантической трески с булгуром и соусом пармезан





Нежная треска на подушке из булгура отлично смотрится. Очень нежное, легкое блюдо. Треска просто тает во рту, ну и хорошее сочетание соуса пармезан с булгуром в дополнение.

-Легкий лимонный пирог с цитрусовым сорбетом





Этот десерт мне напомнил давно забытый вкус детства и бабушкины пироги. Воздушный десерт, я бы даже сказал, что это просто лимонный взрыв у вас во рту.

Ну, а дополняет все эти блюда освежающий и необычайно легкий коктейль Grey Goose Fizz, который представляет собой элегантный микс водки Grey Goose, ликера из свежих цветов бузины St-Germain, свежевыжатого сока лайма и французской минеральной воды премиум класса Рerrier. Легкий и понятный коктейль с персиковым послевкусием.

До конца Московского Гастрономического Фестиваля осталось всего 6 дней, успейте попробовать один из вкуснейших сетов фестиваля в ресторане Pizzeria il Pomodoro.

Если вы ищете идеальное сочетание паста-пицца-вино-уют в Москве, то ресторан Pizzeria il Pomodoro как раз то, что вам нужно. А если вы еще и поете, то все дороги ведут сюда. Плохого я не посоветую.

Адрес:
ул. Садовническая д.54 стр.2
Телефон:+7 (968) 838 77 77

Официальный сайт: http://ilpomodoro.ru/#!/home/
ФБ: https://www.facebook.com/ILPOMODORO.moscow/
Инстаграм: https://www.instagram.com/pizzeria_ilpomodoro/


За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Мой любимый итальянский ресторан

    Италия для меня началась с Рима и Ватикана. Пышность и простота, итальянское барокко, позолота и развалины, серый камень, глубокая старина и…

  • Где поесть в Белгороде?

    Пора и про еду поговорить. Из Белгорода у нас был вечерний поезд, днем мы погуляли по местному зоопарку и динопарку, об этом я уже рассказывал…

  • Лучший рыбный ресторан Москвы

    „Счастье живёт на кухне.“ — Поль Бокюз Улицы столицы пестрят яркими вывесками различных кафе, баров, пабов - такое количество разнообразных…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →