ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Музей железных дорог России (продолжение)



Продолжаю рассказывать про Музей железных дорог России в Санкт-Петербурге, который просто поразил нас своим размахом, качеством, да всем, чего уж греха таить. В прошлый раз я вас познакомил с экспонатами на улице и в первом здании, а также с тренажером машиниста. Сегодня покажу и расскажу про второе здание, наверное самое основное и масштабное. Количество вагонов, паровозов и колес тут просто зашкаливает.

Read the post in English





Экспонат паровоза в разрезе. Не знаю почему, но именно паровозы привлекают всеобщий интерес.





Можно даже опуститься в смотровую яму и запросто пройтись под паровозом.

Честно говоря, до посещения музея у меня был некоторый пробел в знаниях и я думал, что паровозы бывают только черного цвета. Оказалось, что это далеко не так. В черный цвет красились грузовые паровозы, а вот паровозы, предназначенные для перевозки пассажирских составов, были зеленого цвета.



И кроме этого сразу бросается в глаза еще очень большое отличие - у всех пассажирских паровозов колеса значительно больше, потому что пассажирским паровозам нужна высокая скорость, а грузовым важны тяговые качества.











А вот этот красавец самый последний паровоз серии П36, выпущенный в СССР в 1956 году.
Паровоз этой серии за красную полоску вдоль корпуса имел прозвище «Генерал», по аналогии с характерными генеральскими лампасами.

Это действительно самый последний паровоз и впереди у него написано: «1869 г. 10420 1956 г. Последний паровоз постройки Коломенского завода им. В. В. Куйбышева». Я вокруг него очень долго крутился. Впрочем, не я один. Почему-то всеобщее внимание приковывают именно паровозы, а не более мощные и совершенные тепловозы и электровозы.













Масштабы музея просто огромны. Между паровозами, тепловозами, электровозами и вагонами можно ходить очень долго. Существует возможность посмотреть на все это еще и сверху. Достаточно подняться по специальной лестнице наверх. И на приличной высоте можно путешествовать над экспозицией.















Вот так выглядело место работы офисного работника железных дорог в советское время.













Интересное решение с размещением информативных экранов в чемоданах.
















Для тех, кто проголодался, в музее имеется кафе, стиллизованное под Станционный буфет. Цены нормальные. Мест много. Чисто.

А так же туалет, который находится во втором зале. Здесь же есть комната матери и ребенка и туалет для людей с ограниченными возможностями. Очень удобно и продуманно.









Со скульптурными композициями очень крутая идея, такие минифильмы.





Внимание к деталям

В музее мы пробыли наверное часа 3 не меньше. На выходе есть и сувенирный магазин. Выбор достаточно широкий, но цены неприятно удивили. Даже обычные магнитики стоят от 300 рублей.
Так что решили обойтись без них.









А теперь о том, что мне понравилось и не понравилось в музее.
ПЛЮСЫ:
+ удачное расположение, недалеко от метро;
+ наличие парковки;
+ очень масштабная экспозиция;
+ интересно взрослым и детям;
+ показ старой техники с использование современных интерактивных технологий;
+ бесплатное посещение.

МИНУСЫ:
- помимо крупных объектов в музее должны быть и другие, казалось бы небольшие, малозаметные вещи, без которых невозможно представить железнодорожный транспорт России (документы, биографии людей внесших свой вклад в развитие железнодорожного транспорта, подлинные вещи используемые при эксплуатации, ремонте и строительстве железных дорог и многое другое).

Музей нам понравился. Музей железных дорог России однозначно рекомендую к посещению, даже если вы совсем не фанат поездов, дети точно будут в полнейшем восторге.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: Ленинградская область, Путешествия, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинградская область” Tag

  • Гранд Макет России - от Москвы до Калиниграда

    Вот и последний пост про наше путешествие в Санкт-Петербург, завершаю я эту поездку в музее миниатюр "Гранд Макет Россия". В прошлый раз я…

  • Гранд Макет России - найди Путина на карте России

    Как за пару часов побывать во всех регионах страны, увидеть идиота, посочувствовать мужу в трусах, посетить тюрьму, сходить на кладбище, даже…

  • Куда сходить с детьми в СПБ?

    За несколько часов до поезда мы решили съездить куда-нибудь еще с детьми, чтобы Санкт-Петербург им запомнился сказочным городом, долго искали и…

  • Прогулка по Ленинграду

    Ленинград, Петроград, Питер, Санкт-Петербург, "Северная столица"...не нужно на меня ругаться, я люблю и уважаю любое название этого города. В…

  • Прогулка по Санкт-Петербургу. Вы только посмотрите на это!

    Так как главными задачами при путешествии в Питер у нас были посещение Петергофа и пары музеев, ну и еще пары мест, про которые я рассказывал. Я…

  • Не туристический Петербург

    В последний день нашего пребывания в Санкт-Петербурге мы посетили одно из кладбищ города. Не совсем туристическое место, но там находится часовня…

  • Питер с Невы

    Любоваться красотами Петербурга с воды – безусловно, правильно во всех отношениях. Большинство интересных и красивых достопримечательностей…

  • Музей РЖД - пожалуй один из лучших музеев в России

    Главной нашей целью посещения Санкт-Петербурга был "Музей железных дорог России", а ведь наверное 90% туристов сюда едут точно не за этим, но, наш…

  • Крым наш? Не думаю...

    Когда мы были в Питере, я был ошарашен одной историей, которую нам рассказал таксист крымчанин. И у меня снова возник вопрос, а чей же все-таки…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →