ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Афера под прикрытием" - здравствуйте, Уолтер Уайт



Федеральный агент Роберт Мазур, специалист по внедрению в преступные группировки, ставит себе цель раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. В одной команде со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу, а также начинающим агентом Кэти Эртс, исполняющей роль подставной невесты Боба, ему предстоит провернуть самую рискованную операцию под прикрытием в истории.

Read the post in English



Я прихожу ко мнению, что у меня создается отличный вкус к хорошему кино, просто нюх какой-то. Ладно, не буду себя хвалить, чтоб не сглазить ближе к фильму.

Неподражаемый Брайан Крэнстон. Фильмы с его участием просто невозможно не любить, даже если Крэнстон не играет главной роли. Я точно не могу. Вот и картину «Афера под прикрытием» с удовольствием посмотрел и остался всем полностью доволен. Замечательный сюжет, отличные актеры, основан на реальных событиях. Федералы против опаснейшего наркоборона. Противостояние подобное хождению по канату над пропастью — от фильма не оторваться.

Сюжет, думаю, каждому понятен: агент внедряется в наркобизнес, выходит на крупную рыбу и ловит злого босса. Ой, таких историй в мире фильмов видимо-невидимо. Мне вот, почему-то, сразу первый Форсаж вспоминается, и Двойной Форсаж тоже был на эту тему, да и еще десятки произведений. Сама идея, в общем-то, не нова. Но «Афера под прикрытием» определенно цепляет, слишком уж живая и интригующая история получилась. Тут нет пафоса, лоска, тут чувства, сопереживания, диалоги, игра актеров вот что самое главное.

Да, фильм основан на реальных событиях и отображает истории реальных людей, но нельзя забывать картина больше художественная — события «Аферы под прикрытием», думаю, может удивить даже тех, кто подробно изучал историю борьбы с Пабло Эскобаром.

Через что проходят внедренные агенты и их семьи? Какие страхи, сомнения и опасения раздирают их, пока длится вся операция? Каково это, когда от одного неверного слова или жеста зависит ваша жизнь и жизнь твоих близких? На что приходится идти, чтобы добиться необходимого расположения? Как подружиться с тем, кто вообще никому не доверяет? И возможно ли предать тех, кто бесповоротно доверился вам как члену семьи? Этот замечательный фильм даст ответы на эти и другие вопросы. «Афера под прикрытием» покажет вам, каково жить на обе стороны.

Операторская работа, сценарий, игра актеров, диалоги все на высшем уровне, единственный минус короткий хронометраж.

P.S. После титров американцы признаются, что на те деньги, которые они изъяли у Эскобара(миллионы долларов) они спонсировали Афганистан в войне против СССР...

Моя оценка: 5 баллов из 5.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

lj_frank_bot

3 months ago

Супер!
Интересный фильм!
Да, очень
пабло эскобар - мощная фигура
У нас в семье муж любит такие фильмы )
Тогда рекомендую
Да сама история той войны до сих пор во многом белое пятно
высокая оценка - значит можно смотреть.
Рекомендую
Отличная оценка!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо

Deleted comment

Рекомендую
отличный фильм, вкус Вас не подвел)
Спасибо, смотрели?

«Я прихожу ко мнению, что у меня создается отличный вкус к хорошему кино, просто нюх какой-то. Ладно, не буду себя хвалить, чтоб не сглазить ближе к фильму»

Не сглазили?

Думаю нет)
Интересно, я бы глянул, в последнее время несколько боевиков посмотрел, типа цикла про Борна и пару фильмов из Форсажа, ничего так зашло.
Рекомендую этот посмотреть
Да
посмотрим!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →