ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Бруклинские полицейские - такие разные копы



Фильм повествует о трех никак между собой не связанных бруклинских полицейских, которые оказываются в одной судьбоносной сюжетной точке, несмотря на совершенно разные карьеры: один — работает под прикрытием в среде наркомафии, второй — коррумпирован по самое не балуйся, третий — всегда играл по правилам и теперь хочет только спокойно дожить до почетной отставки.

Read the post in English



Несмотря на шикарный состав изначально показалось, что это очередная нудная полицейская история с заботами и тревогами придуманных полицейских, которая не имеет никакого отношения к жизни зрителя...Но нет, это не так! Фильм действительно тяжелый, мрачный, угрюмый, Ричард Гир в нем играет уставшего, потухшего и уже старого человека, но фильм цепляет, берет за живое. Он - живой, правдивый и искренний. К середине фильма я начал даже переживать за главных героев, как за родных.

Да, главным героям приходится непросто, и мир, в котором они живут, лишен радости и легкости, но все персонажи, несомненно, привлекательные личности. Пусть они заблуждаются, ошибаются, попадают в неприятности, ведут себя глупо и даже губительно, но двигает ими, в конечном итоге, самое лучше качество человека - быть лучше. Обычные люди со своими недостатками, но тем нее менее, как-то быстро становятся близкими, как коллеги по работе. Отличная игра актеров.

За развитием сюжета наблюдать очень интересно. Конечно, это довольно типичный прием - вести несколько несвязанных между собой линий, которые непредсказуемыми изгибами судьбы сходятся в одной точке. Однако здесь этот прием не выглядел натянутым и замыленным. Возможно, все дело в эмоциональной насыщенности фильма. Поступки некоторых героев меня поразили, отдаю должное проницательности сценариста. Он неплохой психолог.

Фильм скорее похож на повествование о жизни, чем на развлекательный блокбастер. В нем нет голливудской мощи, нет сказочно-приторных сцен, гламурности и блеска, но, надо сказать, сделан он убедительно и добротно. Он похож на очень дорогой костюм из хорошей ткани, прекрасно скроенный и удобный, однако мрачноватый. Такой костюм, несмотря на то, что он прекрасно выглядит, не станешь носить каждый день. Только по настроению.

Отличный фильм на вечера пятницы или выходного дня.

Моя оценка: 4 балла из 5

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK


Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →