ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вино Matsu, «El Picaro»



Бутылки Matsu привлекают внимание чаще других: пока смотришь на этикетку, на тебя смотрит человеческое лицо. Впечатление редко забывается, и поэтому вина Matsu — частые герои фотографий в Instagram и винных селфи. Данное вино я пробовал на открытии одного из ресторанов, но там было самое дорогое из коллекции(стоимость бутылки 6000 руб), данное вино я приобрел к своему ДР и оно самое бюджетное из линейки(стоимость 999 руб.).

This report in English

Matsu в переводе с японского обозначает «ждать». Это — не просто слово, это — концепция, которая лучше всего определяет философию компании и вдохновляет виноделов на создание вин. Уважение к природе, умение ждать подходящего момента и дань уважения к людям, посвятившим свою жизнь виноградарству и производству вина — вот основополагающие идеи, вдохновившие виноделов на создание коллекции вин. В связи с этим, на этикетках бутылок представлены три поколения виноделов хозяйства, которые олицетворяют молодость, зрелость и мудрость, присущую каждому из нас в разные периоды жизни.

"El Picaro" — самое молодое вино винодельни Matsu, созданное из винограда сорта Темпранильо, выращенного с использованием биодинамических методов.

Для изготовления вина используют виноград, который собирают исключительно вручную в первые пятнадцать дней октября и поставляют на винодельню в небольших ящиках. Виноградники состоят преимущественно из старых лоз, возраст которых достигает более 90 лет. Ферментация в стальных чанах осуществляется при строго контролируемой температуре 24 ºC и обеспечивает свежесть будущему вину. Также, с целью сохранения естественности фруктовых ароматов, производится яблочно-молочное брожение в новых бочках из французского дуба.

Вино: Красное, сухое
Регион: Испания, Торо
Производитель: Matsu
Крепость 14.5%
Виноград: Темпранильо: 100%

В бокале оказывается напиток насыщенного рубинового цвета. Собственно, от Темпранильо другого ожидать и не приходится. А вот ароматика достаточно мощная и даже комплексная. Здесь и красные ягоды (малина, вишня, смородина), и пряности (черный перец точно), и дуб, и что-то землянистое. В общем, очень интересно!

Во вкусе же весьма округлое, танинное, фруктовое и пряное вновь. С очень продолжительным, суховатым и вяжущим послевкусием. Хорошее, ровное вино, без особых преукрас.

Моя оценка: 4 балла из 5.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Сидр от Courage brewery

    На прошлой неделе делал обзоры нескольких сортов пива от молодой звенигородской пивоварни Courage brewery и обещал сделать обзоры их сидров,…

  • Vocno vino od Maline от сербской винодельни RB Baril

    Вино было куплено в Черногории в деревушке Негуши, как позже оказалось производство Сербия. Хотя бабулька говорила, что производят сами в…

  • Игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco

    Не так давно впервые попробовал cava или на русский язык - игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco. Для начала, как всегда официальная…

  • Битва полуостровов Апениннский vs Крымский в ресторане Лемончелло

    На прошлой неделе в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы - Лемончелло, который находится на улице Кржижановского 22с1 у метро Профсоюзная…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Вино Ca'Delle Rose Bardolino Classico

    Купил это вино в Глобусе, как было написано "Эксклюзив специально для ТРЦ "Глобус"", странно, но я не нашел информации про винодельню, как не…

  • Шампанское Массандра "Белое Крымское"

    Купил на пробу к Новому году и для начала немного официальной информации. Шампанское «Массандра» производится в Республике Крым из смеси…

  • Вино Plantaze, Vranac

    В прошлом году я уже рассказывал про вино Plantaze, Vranac, но то был более дорогой вариант "Pro Corde". Сегодня же я расскажу про обычный Vranac…

  • Вино Plantaze, Vranac "Pro Corde"

    Plantaze — винодельческое хозяйство, основанное в 1963 году в Черногории. Площадь виноградников составляет 2310 га, они расположены в Ćemovsko…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →