ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Leute" Bokbier



Третью неделю подряд пишу про пиво от пивоварни Van Steenberge. Сегодня у нас "Leute" Bokbier, которое производится пивоварней Van Steenberge с 1927 года. Коза и хмель на этикетке пива являются отображением исторического факта: когда-то пивоваренный завод кроме полей с хмелем имел по соседству козью ферму. С прекращением сельскохозяйственной деятельности, "Leute" перестали производить, и только в 1997 году изготовление этого пива было возобновлено. Сегодня можно сказать, что крепкое темное пиво "Leute" Bokbier объединяет все лучшее из прошлого и современные знания пивоварения. Это пиво верхового брожения подвергается вторичной ферментации в бутылке. Оно имеет очень ароматный вкус — полный и мягкий.

This report in English

Производитель рекомендует подавать пиво "Лейте" Бокбир в специальном устойчивом стакане с деревянной подставкой, ведь после дегустации "Leute" иногда бывает очень трудно прицелиться к стеклянному бокалу на ножке.



История пивоварни Van Steenberge мною описана уже раз 5, поэтому повторяться не буду, если интересно можете почитать пивной пост, который выходил пару недель назад, например.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Темный Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: Van Steenberge
Бренд: Leute
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%

Кстати, Bok на голландском фландрийском - Козел. Его мы и видим на этикетке.

Пена кремового цвета, обильная, плотная, не очень стойкая. Цвет пива каштановый, без красноты. В аромате темный солод, портвейн, груша. Запах умеренный. Вкус плотный, сладковатый, легкий. Не обволакивает, несмотря на плотность. В остатке горчинка от сладкого эспрессо, немного жженого сахара и кислинка. Спиртовая крепость не чувствуется. Чувствуется типичная Бельгия, но она не выпирает. Винности не много. Весьма приятно, но не очень ярко. Рекомендую, если есть деньги(в Глобусе покупал за 220 руб.)

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

  • Beer Academy Profesor Doktor IPA

    В супермаркете в Которе увидел много крафта, решил пару бутылочек взять на пробу, эх, нужно было больше брать. Итак, Profesor Doktor IPA от…

  • Пиво Nikšićko IPA

    Сегодня поговорим про последний сорт из длинной линейки Nikšićko от черногорской пивоварни Trebjesa - IPA. Презентация нового пива Никшичко IPA от…

  • Пиво Nikšićko Gold

    Очередное пиво от пивоварни Trebjesa, что в Черногории. На следующей неделе будет обзор последнего сорта от них. Напомню, что Trebjesa это…

  • Пиво Nikšićko Tamno

    Продолжаю рассказывать про черногорское пиво, сегодня речь пойдет о еще одном представителе от пивоварни Nikšićko. А именно темное, я его пробовал…

  • Bocca от Fabrika Craft Brewery

    В одном из ресторанов старого города Котор мне удалось попробовать черногорский крафт. Крафтовая пивоварня Fabrika располагается в городе Рисан,…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Nikšićko Nefiltrirano

    Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →