ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Leute" Bokbier



Третью неделю подряд пишу про пиво от пивоварни Van Steenberge. Сегодня у нас "Leute" Bokbier, которое производится пивоварней Van Steenberge с 1927 года. Коза и хмель на этикетке пива являются отображением исторического факта: когда-то пивоваренный завод кроме полей с хмелем имел по соседству козью ферму. С прекращением сельскохозяйственной деятельности, "Leute" перестали производить, и только в 1997 году изготовление этого пива было возобновлено. Сегодня можно сказать, что крепкое темное пиво "Leute" Bokbier объединяет все лучшее из прошлого и современные знания пивоварения. Это пиво верхового брожения подвергается вторичной ферментации в бутылке. Оно имеет очень ароматный вкус — полный и мягкий.

This report in English

Производитель рекомендует подавать пиво "Лейте" Бокбир в специальном устойчивом стакане с деревянной подставкой, ведь после дегустации "Leute" иногда бывает очень трудно прицелиться к стеклянному бокалу на ножке.



История пивоварни Van Steenberge мною описана уже раз 5, поэтому повторяться не буду, если интересно можете почитать пивной пост, который выходил пару недель назад, например.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Темный Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: Van Steenberge
Бренд: Leute
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7.5%

Кстати, Bok на голландском фландрийском - Козел. Его мы и видим на этикетке.

Пена кремового цвета, обильная, плотная, не очень стойкая. Цвет пива каштановый, без красноты. В аромате темный солод, портвейн, груша. Запах умеренный. Вкус плотный, сладковатый, легкий. Не обволакивает, несмотря на плотность. В остатке горчинка от сладкого эспрессо, немного жженого сахара и кислинка. Спиртовая крепость не чувствуется. Чувствуется типичная Бельгия, но она не выпирает. Винности не много. Весьма приятно, но не очень ярко. Рекомендую, если есть деньги(в Глобусе покупал за 220 руб.)

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →