?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Римские фонтаны часть 6.

Итак продолжаем гулять по Римским фонтанам.
Первый сегодня на очереди фонтан Наяд, расположенный в центре площади Республики в Риме, является одним из самых красивых в городе и имеет богатую историю. Первая версия фонтана была создана в 1870 году по заказу Папы Пия IX. Спустя восемь лет фонтан занял свое прежнее место, и лишь в 1901 принял свой современный вид. Новый архитектор Марио Рутелли создал главное украшение фонтана – четырех обнаженных наяд, каждая из которых символизировала отдельную водную стихию.



Read the post in English





Нимфа озера, восседающая на лебеде; Нимфа река, оседлавшая речное чудище; Нимфа океан на морском коньке огромного размера и Нимфа подземных вод, сидящая верхом на драконе. В 1912 году Рутелли создал нынешнее украшение центральной части фонтана. Скульптурная композиция представляет собой обнаженную фигуру Главка, который борется с дельфином. Это символ победы человека над стихиями природы.







В начале ХХ века обнаженные статуи вызвали бурю протестов. Консерваторы считали фонтан настолько аморальным, что первое время он был огражден деревянным забором. Но, в конце концов, городская власть признала его прогрессивным, и открыла взору прохожих чувственные статуи наяд.



Фонтан Аква Феличе, не менее известный как фонтан Моисея, расположен в римском районе Квиринал, на площади Сан Бернардо. Его создатель Доменико Фонтана получил заказ от папы Сикста V на постройку завершающей точки акведука Аква Феличе, архитектор трудился три года, и в 1588 году строительство фонтана было завершено. Результат получился довольно монументальным и интересным.



Фонтан Аква Феличе выполнен в виде древнеримской триумфальной арки с множеством выдающихся декоративных элементов. Три арки фонтана украшают величественные статуи: Аарон слева, Иешуа справа и огромный Моисей посередине. Вода вытекает из статуй в бассейн фонтана, где четыре льва выпускают струи. Также фонтан украшен фамильным гербом Сикста V, поддерживаемым ангелами, а под ним разместилась мемориальная надпись в честь Папы.



Аква Феличе имел огромное значение для жителей района Квиринал и его развития. Именно с его постройкой и предшествующим этому ремонтом акведука наладилось водоснабжение района.

Posts from This Journal by “Рим” Tag

  • Albergo Marechiaro.

    Продолжаю свою рубрику про отели. Сегодня расскажу про римский отель. Read the post in English Отель Albergo Marechiaro, наверное наш самый…

  • Римские фонтаны часть 9. Заключительная.

    Итак, сегодня я заканчиваю очередную рубрику и хотелось бы закончить ее красиво. «Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия, Рим – для того,…

  • Римские фонтаны часть 8.

    Сегодня предпоследняя часть про Римские фонтаны, которые мы нашли в свое путешествие. Read the post in English Начну пожалуй с того фонтана,…

  • Римские фонтаны часть 7.

    Продолжаем гулять по римским фонтанам. Для начала перебираемся на кампо Фарнезе. Фонтаны на площади Фарнезе – это два почти одинаковых сооружения,…

  • Фонтаны Рима, часть 5.

    Сегодняшняя статья наверное самая большая по количеству фонтанов в одном посте. Итак, первый фонтан находится на площади Санта Мария Маджоре.(фото из…

  • Фонтаны Рима, часть 4.

    Сегодня рассказ о двух не менее прекрасных фонтанах Рима. Read the post in English Первый фонтан находится у культовой достопримечательности…

  • Фонтаны Рима часть 3.

    Как ранее и обещал в третьей статье я напишу про свой любимый фонтан, правильней будет сказать 3 любимых фонтана) Read the post in English…

  • Фонтаны Рима часть 2.

    Итак продолжаю серию постов про римские фонтаны. Сегодня на очереди не менее красивые фонтаны, а может быть для кого-то и самые красивые. Для начала…

  • Фонтаны Рима.

    Скоро одну серию постов я заканчиваю(цены на продукты в магазинах Москвы), поэтому хочу начать писать новую серию постов про мой второй любимый город…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
max_15s
Jun. 19th, 2015 08:03 am (UTC)
все таки ну очень красиво
все эти мелкие детали вызываю восторг
ruslanviktorov
Jun. 19th, 2015 08:40 am (UTC)
Вот умеют же люди такое делать, просто потрясающе.
anthony_bf
Jun. 19th, 2015 09:50 am (UTC)
Прохладой повеяло
marisha_amber
Jun. 19th, 2015 10:08 am (UTC)
Понравился фонтан Моисея, масштабный такой!
ruslanviktorov
Jun. 19th, 2015 11:12 am (UTC)
Да, очень красивый и столько интересных деталей.
muranochka
Jun. 19th, 2015 02:49 pm (UTC)
И мне фонтан Моисея тоже очень понравился!
ruslanviktorov
Jun. 19th, 2015 03:03 pm (UTC)
Да, очень красивый
mevlevi
Jun. 19th, 2015 04:52 pm (UTC)
привлекательно
galik_123
Jun. 19th, 2015 06:23 pm (UTC)
Роскошные фонтаны в Риме! Меня очень впечатлила площадь Республики, может быть, потому что она оказалась первой из того, что я увидела в Риме.
ruslanviktorov
Jun. 19th, 2015 09:14 pm (UTC)
Моя любимая - это площадь Навона, хотя первое, что я увидел была базилика Санта Мария Маджоре.
som_mos
Jun. 22nd, 2015 09:37 am (UTC)
Из них там пить можно :).
ruslanviktorov
Jun. 22nd, 2015 10:44 am (UTC)
Да, причем практически из всех.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com