ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мой любимый итальянский ресторан



Италия для меня началась с Рима и Ватикана. Пышность и простота, итальянское барокко, позолота и развалины, серый камень, глубокая старина и модерн - все это соседствует рядом ничуть не мешая друг другу. Не помню кто сказал, что у итальянцев даже скандалы в стиле барокко.

Ресторан Лемончелло оказался таким, каким и должен быть итальянский ресторан в моем представлении - роскошный, удивительно легкий и просторный, очень элегантный, со множеством мелочей, которые создают определенную атмосферу и так украшают интерьер ресторана, создатель и владелец ресторана Lemoncello, Вадим Гаглоев, привез из своих путешествий по Италии.

Находится ресторан Лемончелло на улице Кржижановского 22с1, что рядом с метро Профсоюзная Главная отличительная черта заведения – аутентичная итальянская кухня и просто огромная веранда.

This report in English

DSC_0012.JPG

DSC_0014.JPG

Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы.

DSC_0013.JPG

DSC_0005.JPG

Ранним вечером в один из летних вторников я вновь оказался на пороге ресторана итальянской кухни Lemoncello, который встретил меня как родного.

И здесь я должен подчеркнуть одну деталь: в это заведение я хожу уже даже не третий и не четвертый раз. Так что моя физиономия там давно примелькалась. Некоторых сотрудников я знаю много лет, и проскользнуть незамеченным сквозь их ряды у меня не получилось бы даже с наклеенными усами и в парике. Тут возникает очевидный вопрос: а влияет ли такое знакомство на обслуживание и качество еды? В данном конкретном заведении не влияет. Как и полагается в добротном итальянском ресторане, в Lemoncello постоянных гостей (а туда захаживают многие важные и известные персоны) знают в лицо и по имени. Их сажают без брони, стараются отдать столики поудобнее, следуют запросам и могут без колебаний приготовить любое блюдо, даже если его нет в меню. Понятно, что такой сервис повышенной категории сопровождается кусачими ценами, но это условия Москвы и с этим, увы, пока ничего поделать нельзя.

DSC_0002.JPG

Вся выпечка тут своя, регулярно проходят различные фестивали и акции, что особенно радует - есть детский уголок, завтраки и бранчи. Ну и конечно различные детские мастер-классы, нужно заметить, что дети тут особые гости.



DSC_0078.JPG

DSC_0077.JPG

Обслуживание было внимательное, интересующееся и командное. Приборы они меняли, оговоренный порядок подачи блюд выдерживали, воду и вино подливали, на просьбы реагировали оперативно.

DSC_0077.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0007.JPG

DSC_0014.JPG

DSC_0013.JPG

Также стоит отметить просто огромную, но очень уютную летнюю веранду, на которой чуть ли не каждую пятницу-субботу звучит приятная живая музыка. Но перейдем немного к меню. Сейчас есть обновления, буквально пару дней назад запустили трюфельное меню на основе блюд из основного меню, с ним можно ознакомиться в Инстаграм или ФБ ресторана. Я же пробовал просто потрясающую пиццу



Вот сразу чувствуется, что тесто делают сами, а не размораживают или покупают. Очень вкусно.





Тартар и карпаччо из тунца - еще один пример авторского подхода к классике. Кусочки тунца, крупные, качественные и без всяких сторонних привкусов. В соусе мелькали цитрусовая кислинка и легкий оттенок остроты. Овощи были спелые и в тему. Специи играли объединяющую роль.



Впервые пробовал стейк в ресторане Лемончелло - со вкусовой составляющей все было как положено. Кусок мяса тот, которому дали отдохнуть и со степенью прожарки не промахнулись. Жирность в нем была умеренная. Сочность на высоте. Никакой сухости или посторонних привкусов.



Ну и конечно же как без местного Лемончелло?



Напиток Богов

Что можно сказать по итогу? Если вы являетесь ценителем итальянской кухни, то рекомендую посетить ресторан Lemoncello, особенно если вы еще и живете на юге Москвы. Тут можно попробовать лучшие блюда итальянской кухни, приготовленные высококлассными поварами и отлично провести время с семьей.

Адрес: ул. Кржижановского 22с1, метро Профсоюзная
телефон: 8 (495) 230-77-97

https://www.facebook.com/casalemoncello/

https://www.instagram.com/lemoncellorestaurant/


Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →