ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Эпидемия - гид по Барселоне в условиях Апокалипсиса



2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия — боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.

Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена, которая должна вот вот родить. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу? Он начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала, в другой подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель.

This report in English



Посмотрел тут очередной испанский фильм, не понятно чем нашим переводчикам не понравилось оригинальное название "Последние дни", ну да ладно.

Тему постапокалипсиса нежно люблю и пройти мимо, конечно-же, не смог. Описание завораживало: непонятная аллергия похожая на агорафобию - боязнь открытого пространства - поразила человечество, выжившие прячутся в подземных коммуникациях, один из них пытается найти беременную жену и пускается в опасное путешествие по подземной Барселоне.

Итого, завязка действительно интересная, события разворачиваются неспешно и эта "эпидемия" приходит в мир людей странно и совершенно неявно - нет тут зомбаков, крови, мяса, мутантов и т.п., нет - эпидемия очень приличная и чистенькая. Если так можно сказать.

Но с какого-то момента фильм поскакал "галопом по Барселонам" - тут и заклишированные донельзя моменты из серии появления как бы погибшего от грусти друга, кони, люди, фразы из серии "Ты сможешь! Я верю!" и т.п. То неоправданно растянутые сцены, то бурные битвы за ресурсы из серии "А откуда оно тут появилось?" С первой тридцатиминутки появилось четкое ощущение, что фильм снимала группа режиссеров и они тянули одеяло каждый на себя, а также, что фильм базирован на книге - а значит, надо удовлетворить фанатов книжной версии. Крайний раз такую заигрывающую скомканность я наблюдал в новом Кинговском "Оно", но там это было ну более-менее гармонично... Кстати, информации, что "Эпидемия" снят по книге я не нашел.

Итого, из довольно достойной идеи после 30-й минуты фильма, получился непонятный микс с надерганными кусочками всех известных любителям жанра постапп. С откровенно затянутым хронометражем. И даже актерская игра Хосе Коронадо показалась излишне напыщенной, впрочем, его поклонником я в любом случае не являюсь.

В общем, то ли постапокалипсис - это не фишка испанского кино, то ли разброд и шатание случились в группе создателей фильма, но домучивал я его откровенно зевая и пытаясь не потерять в этом сумбуре хотя бы основную нить. Не могу писать откровенно отрицательный отзыв, ибо старание чувствуется, постапокалиптическая Барселона навевает какие-никакие чувства, а первые полчаса фильма были вполне многообещающими. Но смотреть - строго любителям жанра либо Барселоны либо актеров. Остальным не стоит.


Моя оценка: 3 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →