ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Каким должен быть зоопарк



Вся моя семья и читатели знают, как я не люблю наш московский зоопарк. Я вообще не понимаю восторгов по нему, ИМХО это самый худший зоопарк, который я пока видел. Ужасное содержание зверей, вонь по всей территории, толпы народа, нереальные цены на еду и другие вещи, в общем не люблю я его.

Сегодня я хочу показать на примере белгородского зоопарка, каким должен быть если не идеальный, то хотя бы нормальный зоопарк. Будете в Белгороде не проходите мимо, обязательно сюда съездите, они с динопарком находятся рядом друг с другом.

This report in English







Многие считают, что зоопарки - это зло, что держать животных в неволе жестоко. Отчасти соглашусь, но, к сожалению, у современных детей только одна возможность увидеть диких, да что уж там, и домашних животных вживую - посетить зоопарк. О посещении Белгородского зоопарка ничуть не жалею, а увидев условия содержания питомцев утверждаю, что к животным относятся хорошо, и никто из них не страдает. Так что смело отправляйтесь в Белгородский зоопарк и получайте знания и положительные эмоции.

Находится зоопарк в потрясающе красивой лесной зоне за его пределами. Адрес: ул. Волчанская, 292-а. Вдоль дорожки на деревьях прибиты яркие скворечники, а из динамиков раздается птичье пение. Настоящий релакс.











Стоимость билетов: взрослые - 300 рублей, дети до 5 лет бесплатно. Сразу на кассе предлагают купить билеты на поезд, курсирующий по зоопарку. Дети до 6 лет только в сопровождении взрослых, стоимость - 75 рублей за место. Под крышей стоят тележки, которые можно арендовать для ребенка (или багажа), если не уверены, что он выдержит обход такой большой территории.
По сути, новый зоопарк - это полноценная и шикарно благоустроенная зона отдыха для белгородцев и гостей города. Есть ВСЁ, включая шезлонги для "горизонтальной" лёжки в тени для уставших! Территория огромная и обойти за раз очень сложно.







Смело закладывайте 3-4 часа





Территория комплекса занимает 25 гектаров и вмещает 43 экспозиции для животных с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Для водоплавающих птиц обустроено большое искусственное озеро, с водной гладью около 2-х гектаров.

Пешеходные маршруты пролегают через несколько географических зон – согласно естественным ареалам обитания животных: Дальний Восток, русский Север, Европу, Азию, Америку и Австралию. В отдельную зону выделены животные, проживающие в Белгородской области.











Из старого в новый зоопарк переехали все обитатели, в том числе приматы и земноводные, которые поселились в экзотариуме. Вместе с ними количество животных составляет 295 особей.











На стреме





Для посетителей в новом зоопарке предусмотрены автомобильная и велосипедная парковки, сувенирный магазин и контактная площадка, кафе и пикник-зона, детские площадки, аттракционы и зона отдыха.



Уголок гламура



Главный инвестор строительства тот же, кого стоит благодарить за благоустройство Белгородской набережной на реке Везёлка (парк Победы и район нахождения старого зоопарка - холдинг Агро-Белогорье.)

Строительство парка велось с 2014 года на средства белгородских меценатов, которые также взяли на себя затраты по содержанию животных. Основным инвестором выступила ГК «Агро-Белогорье». Общий объем инвестиций составил более 400 млн рублей.

Время кормления животных различается. Возле каждой клетки находится табличка с точной информацией. К примеру, лисичек кормят в 11-30, а енотиков в 15-00.

Так как животные белгородского зоопарка распределены по зонам исконного обитания: Азия, Африка, Америка, Европа... Поэтому, начинать экскурсию по территории парка можно с любой зоны. Экспозиция обитателей постоянно пополняется. Только в 2018 году, новыми "квартирантами" парка стали тигрица и жираф!

Помимо вольеров с животными, на территории зоопарк есть хорошо просматривающийся пруд с исконными обитателями: форель кишмя-кишит, гуси-лебеди свободно плавают-ныряют вблизи мостков и фонтана.







Из минусов, этого места отдыха отмечу только НЕ систематически опорожняемые туалеты (мобильные синие кабинки). Запах рядом "стоит" соответствующий...

Животные белгородского зоопарка мне очень понравились! Смотришь и понимаешь, что им ХОРОШО. Ну или максимально хорошо, насколько это позволяет неволя. Клетки-вольеры очень большие! Некоторые "товарищи" ухитряются так прятаться - попробуй найди! Звери выглядят холёными! В клетках убирают, поэтому НЕТ обычного амбрэ от продуктов жизнедеятельности...







В общем, зоопарк в Белгороде - шикарное и позитивное место отдыха!!! Перенесение объекта в лесопарковую зону Сосновка, стало правильным и БЕЗспорным решением властей города. Будете в Белгороде это место и Динопарк, что рядом обязательны к посещению. Но скорее всего только на них у вас уйдет целый день.

Tags: Белгород, Белгородская область, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Белгородская область” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments