ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

"Augustijn" Blonde



В 1295 году монахи-августинцы начали варить пиво "Augustijn" Blonde в монастыре в городе Генте. В средние века монахи часто варили пиво для себя и на продажу. Популярность пива была связана с тем, что вода для питья была загрязнена, а пиво, которое кипятилось при варке, было пить гораздо безопаснее. В 1978 году августинские монахи, уже имея опыт обращения к сторонним пивоварням, искали нового партнера для изготовления их пива "Augustijn". Выбор пал на расположенную по соседству с монастырем пивоварню Van Steenberge. Со своей стороны пивоварня гарантировала монахам уважение к их традициям.

This report in English

В 1982 году была произведен первый выпуск "Августин" Блонд. Пивоваренный завод ни разу не пожалел об этом решении: пиво и по сей день пользуется большой популярностью, которая с каждым годом только растет.

История пивоварни Van Steenberge началась в 1784 году. Жан-Батист Де Бруин основал в Эртвельде пивоваренный завод "De Peer". В начале XX века его внучатая племянница Маргарет, к которой по наследству перешел завод, вышла замуж за Пауля Ван Стеенберга, профессора микробиологии в школе пивоварения в Генте. После Первой Мировой войны он стал руководителем пивоваренного завода. В 1919 году он изменил название завода на "Brouwerij Bios" в честь пива, которое тогда производила пивоварня.

Пауль Ван Стеенберг был больше политиком, чем пивоваром: он был мэром города Эртвельд и заседал в Сенате, поэтому на пивоварне появлялся не часто. Но, благодаря предпринимательской жилке и уму ученого, он действовал с толком: успешно запустил широкий ассортимент сортов пива, вложил средства в новый цех, новые танки, организовал розлив пива в стеклянные бутылки, оптимизировал себестоимость производства, в результате чего снизил цены на выпускаемую продукцию, получив тем самым большее количество потребителей.

В 1962 году пивоварню унаследовал сын Пауля — Йозеф Ван Стеенберг, который сосредоточился на производстве высококачественного пива верхового брожения. Он закрыл солодовню, построенную своим отцом, и перестал выращивать на своих полях собственный хмель, став закупать сырье у сторонних производителей согласно строгим спецификациям. Именно Йозеф Ван Стеенберг начал готовить специальное пиво двойной ферментации.

В 1978 году он делает еще один значимый для истории пивоварни шаг — приобретает рецепт пива, которое монахи-августинцы варили в монастыре в Генте, дорабатывает его и в 1982 году пиво "Августин" появляется на рынке, сразу заслужив беспрецедентный успех. Йозеф Ван Стеенберг также успешно запускает и другие эли, вызвавшие фантастический интерес у потребителя, ведь в начале 80-х годов рынок специального пива с высоким содержанием алкоголя был весьма ограничен. Последующий спад интереса к бельгийскому крепкому пиву в пользу Лагера и Пилснера был временным, а Йозеф оказался настоящим провидцем: с 2000 года на мировом рынке создается четкая тенденция в сторону спроса на пиво с полным вкусом и сложным ароматом.

В 1990 году руководство компании перешло к сыну Йозефа — Паулю Ван Стеенбергу, который построил новый полностью автоматизированный завод с компьютерным управлением установок заполнения бродильных бочек, системой тонкой очистки воды и новым конвейером бутилирования пива и дальнейшего наполнения его природным газом.

С 1998 года владельцем завода является племянник Пауля — Джеф Версель, значительно увеличивший экспорт пива в США страны Европы, а также "завершил" линейку пива августинских монахов выпуском "Augustijn" Brune.

Пиво: Янтарное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Светлый Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: Van Steenberge
Бренд: Augustijn
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7%

Пена традиционная для Бельгии – такая обильная, что сложно налить аккуратно. Воздушная, нежного цвета персикового суфле, но долго не стоит. Цвет пива золотой мутный янтарь. На дне бутылки дрожжевой осадок. В запахе клубника, дрожжи, карамель, немного персика и дыни, ароматный хмель. Вкус сладковатый, обжигающий крепостью и сразу согревающий организм. Плотный. Чувствуются дерево, солод, корица, имбирь, кориандр. В послевкусии чуть горечи спиртовой, чуть сладости, дрожжевость. На выдохе – «клубника со сливками». Крепкое, насыщенное пиво с крутым характером. Употреблять лучше без еды, много его не выпить, но полноту ощущений ощутите. Самодостаточный крепкий суровый бельгийский монастырский эль. Рекомендую попробовать.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Bocca от Fabrika Craft Brewery

    В одном из ресторанов старого города Котор мне удалось попробовать черногорский крафт. Крафтовая пивоварня Fabrika располагается в городе Рисан,…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Nikšićko Nefiltrirano

    Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко…

  • Сербское светлое Jelen Pivo

    Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с…

  • Wexford Irish Cream Ale

    Наконец-то у нас появился шикарный соперник Guinness. Greene King — крупнейший британский паб-ритейлер и пивовар. Он базируется в…

  • Wychwood, "Hobgoblin" Gold

    "Hobgoblin" Gold — светлый английский эль. Собственно, и называют его "золотым" (с англ "gold" — золото, золотой), подразумевая при этом не только…

  • Пиво Guinness, "West Indies" Porter

    Guinness "West Indies" Porter — темный эль, изготовленный в рамках проекта Brewers Project. На его создание пивоваров вдохновили аутентичные…

  • Пиво Motorhead "Road Crew" APA

    Долго я ходил мимо этого пива, думал брать или нет, но вот решился попробовать. Пиво Röad Crew от легендарной британской хард-рок группы Motörhead…

  • Пиво Martens, "Kristoffel" Dark

    Пивоварня Martens была основана 250 лет назад и все это время является семейным предприятием. Восемь поколений семьи Мартенс разрабатывали и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →