ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Война - вернуться домой, но не с войны


"Война - это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть."
Дж. Карлин


Морской пехотинец Гэбриэл Драммер со своим боевым товарищем возвращается домой после кампании в Афганистане, которая закончилась для Америки катастрофой. Место, которое Гэбриэл называл домом, теперь мало отличается от поля битвы, страна лежит в руинах. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в этом новом мире, где господствует жестокость и право сильного. Он огнём и мечом прокладывает себе дорогу к дому, где ему суждено понять, что всё далеко не так, как кажется.

This report in English



Фильм шедевр, а такой игры актера я давно не видел. Шайа ЛаБаф не просто перевоплотился в солдата – хотя эта история больше об отце, – здесь он и есть солдат. Актёр, известный своим странным акционизмом, не первый раз берётся за артхаус. Солдат страдает, но в целом безмолвствует, либо говорит неохотно, сквозь зубы. Примечательно, что мощным оружием ЛаБафа выступает его взгляд. Взгляд – род ловушки, через который раскрывается персонаж. Заметно его спокойствие, радость, мнимость, горе и разрушение, которые сопровождаются его мудрым бормотанием.

В «Войне» Шайа ЛаБаф не одинок: здесь и Гэри Олдман в образе офицера-допросчика, и Джай Кортни в роли армейского товарища, почти брата Гэбриэля, и Кейт Мара в образе жены Драммера. А над музыкальным оформлением поработал Клинт Мэнселл, написавший музыку для «Реквиема по мечте» и «Фонтана». Набор команды недурный. Грех жаловаться.

Фильм Дито Монтиеля – граната, которая, скатываясь, набирает скорость и в конце концов с грохотом падает нам на голову. Кино довольно грубо сделанное, не доведённое до ума, и мозаика собирается не лучшим образом, но пропускать мимо фильм с самой зрелой ролью Шайа ЛаБафа будет как-то нечестно. Смотреть фильм до конца!

Немного фактов:
Съёмки всего фильма заняли 28 дней.

Шайю ЛаБафа, по его же собственному признанию, начали посещать мысли о самоубийстве после того, как он сыграл в этом фильме морского пехотинца, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством.

Каждый 5 ветеран Ирака и Афганистана страдают посттравматическим стрессом. Каждую ночь на улице оказывается 200 000 ветеранов. Каждый день 20 из них совершают попытку самоубийства

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →