ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Стритарт Днепра



Многие привыкли считать, что граффити — это негативное явление, варварство и вандализм. Однако я уверен, что красивые рисунки на стенах способны даже украсить скучные и неприметные улицы. Днепр — это набережная, залитая солнцем, бесконечная река, полосящая город надвое и джунгли высоток всех оттенков серого. Днепр — это люди, объединенные любовью к единственному футбольному клубу и преданностью своей стране. Именно это и стало лейтмотивом для уличного творчества. Днепр утопает в граффити и муралах. Увы, но трех дней мне не хватило собрать самые крутые муралы этого города, хоть я их и видел, но то не было камеры рядом, то просто не было возможности съездить к ним.

Read the post in English

И все же некоторую коллекцию граффити я с собой привез и конечно же делюсь с вами





Очень много граффити возле стадиона Славутич, что находится в районе парка Шевченко и самые крутые муралы в районе Солнечного, но туда я не добрался.







Многие наверное спросят, что такое мурал? Мурал (Mural) — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены.









В городе очень любят свой ФК Днепр, у которого тяжелая судьба и которого уже нет, после изгнания Коломойского, но он остался в душе болельщиков и на стенах города. К слову, ФК Днепр-2 никто не признает.





На самом деле я видел гораздо больше, пока гуляли или ездили по городу эти три дня, но увы собрал только эту коллекцию. Обязательно вернусь в этот город еще раз. О самом городе я еще много раз расскажу.









Во все тяжкие...

Вот тут кстати https://www.try.wayme.tours/guidebooks/dnipro/art можете посмотреть еще несколько муралов, там даже карта с ними есть, жаль, что этот сайт я обнаружил уже после возвращения в Россию при написании поста.

Tags: Днепр, Днепропетровская область, Путешествия, Украина, графити
Subscribe

Posts from This Journal “графити” Tag

  • Стритарт Видное

    Сгонял тут недавно в новое Видное, пару раз там проезжал и видел, что во дворах есть стрит-арт, но не было времени. Как только появилось время…

  • Стритарт Подольска

    Стоило уехать из Подольска, как в городе появился новый художник под ником Vava20, сегодня поделюсь его работами и не только, довольно интересно…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня не было постов про граффити именно из Москвы, но за сентябрь много материала собрал, думал разбить на два поста, но передумал.…

  • Стритарт Видное

    Походил тут по Видному и накопилось стрит-арта на пост, поэтому сегодня с вами поделюсь, хотя проезжал мимо еще одного кластера граффити, как…

  • Стритарт Одинцово

    Сегодня третья и последняя порция муралов и граффити из подмосковного Одинцово, остальные при желании сможете найти по соотвествующим тэгам. В…

  • Стритарт Одинцово

    Продолжаем гулять по Одинцово и сегодня я вам покажу очередную порцию стрит-арта и граффити с фестиваля, сегодня будет порция граффити с заборов и…

  • Стритарт Одинцово(часть 4)

    В прошлом году в подмосковном Одинцово проходил Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis, благодаря властям и художникам со всего мира из…

  • Стритарт Видное

    Пришло лето и я начал изучать наш новый город, в котором мы теперь живем, собирать материал для постов. Сегодня вторая часть стрит-арта города…

  • Стритарт Москвы

    В середине мая ездил в Москву к врачам, а так как поликлиника находится недалеко от хофа на Менделеевский, решил и туда заскочить, тем более не…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments