ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Стритарт Днепра



Многие привыкли считать, что граффити — это негативное явление, варварство и вандализм. Однако я уверен, что красивые рисунки на стенах способны даже украсить скучные и неприметные улицы. Днепр — это набережная, залитая солнцем, бесконечная река, полосящая город надвое и джунгли высоток всех оттенков серого. Днепр — это люди, объединенные любовью к единственному футбольному клубу и преданностью своей стране. Именно это и стало лейтмотивом для уличного творчества. Днепр утопает в граффити и муралах. Увы, но трех дней мне не хватило собрать самые крутые муралы этого города, хоть я их и видел, но то не было камеры рядом, то просто не было возможности съездить к ним.

Read the post in English

И все же некоторую коллекцию граффити я с собой привез и конечно же делюсь с вами





Очень много граффити возле стадиона Славутич, что находится в районе парка Шевченко и самые крутые муралы в районе Солнечного, но туда я не добрался.







Многие наверное спросят, что такое мурал? Мурал (Mural) — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены.









В городе очень любят свой ФК Днепр, у которого тяжелая судьба и которого уже нет, после изгнания Коломойского, но он остался в душе болельщиков и на стенах города. К слову, ФК Днепр-2 никто не признает.





На самом деле я видел гораздо больше, пока гуляли или ездили по городу эти три дня, но увы собрал только эту коллекцию. Обязательно вернусь в этот город еще раз. О самом городе я еще много раз расскажу.









Во все тяжкие...

Вот тут кстати https://www.try.wayme.tours/guidebooks/dnipro/art можете посмотреть еще несколько муралов, там даже карта с ними есть, жаль, что этот сайт я обнаружил уже после возвращения в Россию при написании поста.

Tags: Днепр, Днепропетровская область, Путешествия, Украина, графити
Subscribe

Posts from This Journal “графити” Tag

  • Стритарт Черногории

    Поехать в путешествие и не поснимать граффити? Кощунство. Конечно же я из путешествия по Черногории привез с собой коллекцию местного стрит-арта,…

  • Стритарт Подольска

    Давненько у меня тут не было граффити из Подольска, но в этом городе они очень тяжело собираются, не часто их встретишь, но бывает и встречаешь в…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня тут не было граффити из Москвы, немного есть что показать, что успел накопить. Но скоро будет много, есть пара мест, куда…

  • Стритарт Одинцово(часть 3)

    Сегодня предпоследняя часть про Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis, который прошел летом и в начале сентября в подмосковном Одинцово.…

  • Стритарт Одинцово(часть 2)

    Я уже писал вам о Международном арт-фестивале Urban Morphogenesis, что проходил в подмосковном Одинцово и обещал продолжение, граффити и муралов…

  • Стритарт Одинцово(часть 1)

    Об это фестивале я узнал еще в прошлом году и с нетерпением ждал, и вот наконец он стартовал. Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis…

  • Стритарт Москвы

    Продолжаю вас знакомить и показывать вам московские граффити, поднакопился у меня тут материал. На заглавном фото граффити памяти рэпера Дэцла.…

  • Стритарт Подольска

    Наконец-то у меня накопилась достаточная коллекция граффити и стрит-арта Подольска, которую можно выложить в отдельный пост, много появилось и…

  • Стритарт Коломны

    Конечно же и в Коломне я сумел найти небольшую коллекцию граффити и стрит-арта, в отличии от Юрьева-Польского и Киржача, тут есть на что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments