ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Lvivske" Robert Doms Belgijskij



"Львовское" — старейшее украинское пиво, которое начали варить монахи в далеком 1715 году. Пиво "Львовское" стало частью истории и культуры Украины, символом эпох и гордостью страны. Бренд "Львовское" представлен девятью сортами пива.

"Львовское" Роберт Домс Бельгийский — новинка в ассортименте Львовской пивоварни, пополнившая линейку "Роберт Домс" в январе 2016 года. Это светлое нефильтрованное пиво изготовлено по специальной рецептуре с использованием пшеничного солода и особого европейского солода "Belgium Pilsner Malt".

Read the post in English

"Львовское" производится компанией Carlsberg Ukraine, которая является частью Carlsberg Group — одной из крупнейших пивоваренных групп в мире с богатым портфелем успешных брендов. В составе компании находятся пивоваренные заводы в Киеве, Запорожье и Львове.

История пивоварни Carlsberg началась в 1847 году. Датчанин Якоб Кристиан Якобсен создал небольшую пивоварню недалеко от Копенгагена и назвал ее в честь своего единственного сына Карла и места расположения пивоварни на вершине холма Carlsberg, что в переводе означает "холм Карла". Менее чем через 20 лет пиво начинают экспортировать сначала в Эдинбург (Шотландия), а затем в Вест-Индию и Азию.

"Carlsberg" — одна из первых марок пива, которую начали экспортировать по всему миру. Большое внимание Якоб Кристиан Якобсен уделял научным разработкам, в 1875 году он основал при пивоварне независимую исследовательскую химико-физиологическую лабораторию, которая своими разработками и открытиями в области выращивания солода, ферментации и пивоварения внесла огромный вклад в развитие рынка пива. Именно ей принадлежит открытие в 1883 году "чистых дрожжей", которые сегодня применяются в производстве светлого пива по всему миру. Это открытие великий ученый Луи Пастер назвал революционной инновацией. Интерес к науке компания Карлсберг проявила и в помощи знаменитому датскому физику Нильсу Бору в основании Института Теоретической Физики Университета Копенгагена в 1920 году.

Пиво: Светлое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Витбир, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Украина
Производитель: Carlsberg Group
Бренд: Lvivske
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 4.3%

Цвет - обычный вайтбир. Запах пива приятный, не чувствуется "химических примесей", тоже довольно обычный, без изюминки. Вкус пива Robert Doms приятный мягкий, без горечи и посторонних вкусов, в послевкусии присутствует некоторая сладость, но умеренно выраженная.
Ничего особенного обычный витбир.

Моя оценка: 3 балла из 5

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

  • Thron Weizen

    Продолжаю рассказ про ноунемов из Германии, которых я приобрел в магазине "Дикси", в прошлый раз рассказывал про ужасный лагер, сегодня речь…

  • Thron lager

    Зашел в Дикси и увидел вот такую красивую баночку от очередных ноунеймов квадратиш-практиш-гуд. Я к немецкому пиву равнодушен, но думаю ладно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →