ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Остров Посейдона - Порос.



После крепости Манемваси, мы направились дальше к последнему нашему острову в этом путешествии, острову Порос.

read post in English


И вот тут нас нагнал ветер или мы его нагнали, но ветер был очень сильный. В море погода очень резко меняется, практически поминутно.











Вот по этим фото видно как мы идем.





Сравнение с водичкой в бутылке.



Это были последние фото, перед тем, как нас накрыл небольшой шторм, яхту подбросило на 1,5 этажа вверх, а капитан, который ушел в туалет, в нем же перевернулся))







Пришлось одеться и спасаться в ближайшей бухте, там собственно мы были не одни)







Переждав буйство стихии, мы двинулись дальше.
В древности Парос был сердцем Кикладской цивилизации. На нем занимались добычей и продажей белого мрамора. В VI веке до н.э. в результате войны с персами остров переходит во власть афинянам. Но, несмотря на большое количество военных конфликтов, на острове продолжается добыча этой горной породы. Так, по сообщениям историков, именно из мрамора с острова Парос было создано знаменитое произведение искусства - скульптура Венеры Милосской.
Порос считается островом бога моря Посейдона. Свидетельством тому служат письменные источники, а также развалины храма Посейдона посредине острова. История Пороса ничем не отличается от истории других островов Саронического залива. Вместе с ними Порос принимал участие в национально-освободительной войне 1821 года и в 1830 году стал первой морской базой Греции.











На Поросе хорошо отдыхать в любое время года. Любой, побывавший здесь однажды, в последующем обязательно возвращается сюда, находя здесь все, что только душе пожелается!
II век н.э. ознаменован тем, что на острове появляется христианство.







С XIII по XVI века остров был под влиянием венецианского режима, а в середине XVI века остров завоевывают
турецкие войска. И лишь в XIX веке Парос получает независимость.
Он состоит из двух островов, соединенных символическим перешейком-каналом. На канале - оборудованный платный пляж с отмелью, но неспокойной водой и оригинальным неожиданным названием - Канали. На этом пляже открытая линия горизонта, но при всех несомненных достоинствах местные его не любят - рядом кладбище.
Так же на острове есть Русский пляж и залив. Здесь в 18веке базировался русский флот под командованием Орлова и остались развалины каких то сооружений. С именем Орлова и русским флотом связана история трех греческих островов. Кстати в настоящее время на острове есть морское училище, а 12 лет назад здесь стояли боевые корабли. Напротив пляжа на маленьком островке есть часовня. Место красивое, а пляж обычный. Шезлонги и зонтики платные. Есть мини-кафе и закрытый душ.





У Пороса своя прелесть: когда подплываешь к нему и отплываешь от него - он будто тирамиссу: беленькие стены, охристые крыши, нарядно...











С наступлением темноты таверны на набережной наполнились людьми, кафе же наоборот пока оставались пустыми. Постепенно публика переберется с плетенных стульев таверн на диванчики и кресла в кафе.
Что нужно посетить на острове: Развалины храма Посейдона, Археологический музей, Женский монастырь Жизнетворного Источника("Зоодоху Пигис"), Лимонный лес, Район Тризина (где Вам подскажут, как добраться до скалы Тесея, где согласно мифам, победитель Минотавра накануне путешествия на Крит спрятал свой плащ и сандалии), "Дьявологефиро" - это не только мост сатаны, но и пресловутые ворота в ад.
До острова можно добраться с порта Пирей, из Афин, ежедневно как на пароме, преодолевающие путь до острова за 2 часа 30 минут, так и на «летающих дельфинах», выполняющие тот же маршрут за 1 час. Те же транспортные средства осуществляют связь с Эгиной, Мефаной, Гидрой, Спецес и Эрмиони.
Продолжение следует.

Tags: Греция, Путешествия, море
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Про гнилую Европу...

    Сегодня хочу рассказать очень страшную историю, которая лично меня повергла в шок. На самом деле я давно хотел эту историю тут написать, но как-то…

  • В гости к Асклепию в Эпидавр.

    Давно я не писал о Греции, а надо завершать рассказ об этом путешествии 5-летней давности. В предыдущей части,был рассказ об острове Парос,…

  • Возвращение на континент.

    После остров Афродиты мы наконец-то возвращаемся на континент, но это был наш не последний остров. Следующим нашим пунктом стала византийская…

  • Остров Афродиты

    Следующий наш остров формально выбивается из Киклад и входит скорее в Ионические острова, рассказ сегодня об острове Китира, весьма удаленном и…

  • Последний остров Европы.

    Из Палеохоры мы двинулись в самую южную часть Европы к последнему острову этой самой Европы - остров Гавдос. Это маленькая точка на карте Греции,…

  • Остров Крит - бухта Балос и крепость Грамвуса.

    Это место однозначно Must see! За все время моих путешествий это место входит в мой список самых красивых мест нашей планеты. После Ретимно мы…

  • В гости к Минотавру.

    После острова Санторини, у нас был очень долгий переход на остров Крит, в гости к Зевсу и Минотавру. Как все в итоге вышло смотрите под катом.…

  • Санторини - райская деревушка Ойя.

    Итак сегодня вторая часть путешествия по Санторини и сегодня я хочу вам показать деревушку Ойю или Ия, все ее по разному называют, ну и продолжить…

  • Греческий рай - остров Санторини.

    Санторини это - атмосфера нахождения по ту сторону реальности - несмотря даже на обычные толпы туристов, которые рассасываются по улочкам и лесенкам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments