ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

ТОП 10 фильмов по комиксам



Фильмы по комиксам множатся каждую минуту. Вы спите, едите или занимаетесь йогой в лосинах — а где-то там человеки-режиссеры снимают очередную экранизацию по мотивам журналов с картинками.

Откровенно говоря, как минимум половина комикс-фильмов выглядит так же нелепо, как фото 6-классников с золотыми цепями и в солнцезащитных очках на фоне бабушкиных ковров. Качественное кинцо надо искать с лупой. Две крупнейшие в мире корпорации комиксов Marvel и DC превратили киноиндустрию в полигон для своих разборок. Сегодня я подобрал ТОП 10 фильмов по комиксам, которые должен посмотреть каждый.

Read the post in English


10 место - Дэдпул. Пожалуй главная встряска для комиксов и супергероев. Абсолютно не шаблонный фильм. Чернушный юмор, отмороженный, много расчлененки и экшена, но фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Точное попадание в аудиторию, которая как раз и выросла на супергеройских фильмах + уникальная рекламная компания.



9 место - Мстители. Фильм стал первым настолько масштабным сборником заранее прописанных и раскрытых супергероев, не как в людях Х, где нам сразу впихивали пачку героев. Мстители - кассовая и культурная бомба. Да, они не были шедевром, но в свое время они были как "Аватар" - реальный прорыв.



8 место Люди Икс 2. Лучший фильм всей франшизы. Тот самый случай, когда сиквел не халтурный, а реально продуманный и качественно сделанный. В 2003 году это была настоящая вишенка жанра.



7 место Человек-паук 2. Вообще странное тогда время была, я про 2003-2004 года, на удивление, сиквелы получались не хуже, а даже и лучше оригиналов. Правда триквелы запороли обе франшизы, но это уже совсем другая история. Не зря же им дали Оскар за графику, да и до сих пор фильм смотрится здорово.



6 местоСтражи Галактики. Еще один стиливой прорыв для своего жанра. Оригинальный фильм про отмороженных антигероев без пафоса. Яркие и харизматические персонажи, а какой тут юмор? Это действительно что-то новое. Пожалуй один из самых стильных фильмов Marvel.



5 место Город грехов. В ленте, основанной на одноименной графической новелле Фрэнка Миллера, Родригес попытался максимально передать не только характеры персонажей и сюжетные повороты, но и визуальный стиль оригинала. Невероятно контрастная, хоть и черно-белая картина, пестрит разноцветными акцентами: цвет глаз, брызги крови, кеды и т. п. Кроме Родригеса и Миллера, фильм срежиссировал и Квентин Тарантино. Сняв ровно одну сцену (диалог Марва и головы Джеки-боя) в качестве услуги своему другу Родригесу, Квентин получил за свою работу аж целый доллар. Невероятно стильный шедевр.



4 местоТемный рыцарь: Возрождение легенды. Кристофер Нолан мастерски закончил свою комикс-историю, как всегда по пути установив несколько кассовых рекордов. Очень хорошее завершение трилогии, фильм не оставит равнодушным никого.



3 место Логан. Шедевр, почему? Ну, хотя бы потому, что мы впервые увидели смерть героя с которым многие из нас провели больше 15 лет. Мрачное, жестокое и не типичное кино. Фильм о семье, о продолжении рода и самое главное и самое главное о смерти. Фильм без соплей, смотрится свежо и эффектно. Фильм не особо динамичный и без особого экшена, но со своей философией.



2 место Железный человек. Что сказать о ПЕРВОМ фильме Marvel? Он первый, черт возьми. Идеальное попадание в аудиторию и задал стиль всем дальнейшим фильмам не только Marvel. А про игру Роберта Дауни и говорить не нужно. В общем лучший фильм студии однозначно.



1 местоКонечно же "Темный Рыцарь". «Темный рыцарь» — ключевой фильм не только для жанра кинокомикса, который навсегда изменился под его влиянием, не только для самого Нолана, которому тот принес мировую славу и кредит доверия студий, позволивший ему снимать свои крупнобюджетные эксперименты, но и для отношения критиков, и Киноакадемии в частности, к супергеройским фильмам («Оскар» Хиту Леджеру дали, конечно, отчасти из-за трагической смерти, но все же дали). Стало ясно, что в жанре есть место серьезной драме, обсуждению социальных вопросов, актерской игре высшей пробы и поразительной синематографии.

Культовая классика не только кино-комиксов, а всего кинематографа.



Я хотел еще указать 10ок фильмов достойных упоминаний, но, предоставлю это вам, пишите в комментах, чтобы вы еще рекомендовали бы?

Tags: мнение, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments